网站支持IPv6

北海市安全生产委员会办公室关于对北海市铁山港区前卫场加油站等7项2017年度市级重点监督整改挂牌督办重大安全事故隐患项目予以销号的公告

发布时间:2018-01-22 15:59     [字体大小:  ]    

根据《北海市人民政府办公室关于做好2017年度重点监督整改挂牌督办重大安全事故隐患整改工作的通知》(北政办〔2017〕81号),北海市铁山港区前卫场加油站等7项重大安全事故隐患列为市政府2017年度重点监督整改挂牌督办项目。目前,以上7项重大安全事故隐患项目已全部按期完成整改,并通过了市、县(区)安委会办公室组织专家进行的现场核查验收,确认达到整改要求。现对北海市铁山港区前卫场加油站等7项重大安全事故隐患项目予以公告销号。

特此公告。

北海市2017年度市级重点监督整改挂牌督办重大安全事故隐患项目

 

隐患名称

隐患地址

隐患主要内容

责任

单位

负责督办县(区)

负责督办

部门

整改验收

情况

北海市铁山港区前卫场加油站安全隐患(同时列为自治区级重大隐患)

 

北海市铁山港区前卫场

隐患情况:1.加油站油罐和管线老化;2.加油机陈旧;3.安全监控、控制设备落后。

整改要求:拆除原油罐和加油机,更换油罐和加油机,重新铺设油管线;增设视频监控系统。

完成整改时间:2017年8月30日前。

 

北海市铁山港区前卫场加油站。

 

 

 

铁山港区人民政府

市安全生产监督管理局。

已按要求如期完成整改

北海市铁山港区四号路与营闸路十字路口安全隐患

北海市铁山港区

隐患情况:没有安装红绿灯等交通指示标志

整改要求:安装红绿灯等交通指示标志

完成整改时间:2017年10月30日前。

 

路港公司

 

铁山港(临海)工业区管委会

铁山港区人民政府

已按要求如期完成整改

铁山港航道及附近养殖渔排碍航隐患

 

北海市铁山港区

隐患情况:严重影响铁山港航道三期工程;严重影响进出铁山港船舶进出港安全。

整改要求:清理碍航渔排,确保三期工程及进出港船舶安全。

完成整改时间:2017年11月30日前

 

 

铁山港区海洋局、水产畜牧兽医局

铁山港海事处

铁山港区人民政府

已按要求如期完成整改

北海市海城区中安商寓消防隐患

北海市海城区

隐患情况:该商寓的消防水泵存在故障;该商寓的地下停车场未设置自动喷水灭火系统;该商寓的地下停车场未设置室内消火栓系统,不符合规范规定;该公寓的消防水泵房未设置甲级防火门,不符合规范规定;该商寓的室外疏散楼梯的门未采用乙级防火门,且未向疏散方向开启,不符合规范规定。整改要求:按规范要求整改存在的火灾隐患。完成整改时间:2017年10月30日前。

北海市海城区中安商寓

北海市消防支队

海城区人民政府

已按要求如期完成整改

合浦县石康十字加油站安全隐患

合浦县石康镇

隐患情况:油罐设施残旧。

整改要求:更换油罐

完成整改时间:2017年11月30日前

合浦县石康十字加油站

合浦县安监局

合浦县人民政府,

已按要求如期完成整改

合浦县沙岗镇茶江桥安全隐患

合浦县沙岗镇

隐患情况:左侧边梁端部露筋锈蚀严重,混凝土开裂,宽度超限值。

整改要求:拆除重建。

完成整改时间:2017年11月30日前

合浦县公路管理所

合浦县交通局、合浦县公路局

合浦县人民政府

已按要求如期完成整改

华南蓝天航空油料有限公司北海供应站油库安全隐患

银海区福成机场

隐患情况:1.油罐与管线连接使用是波纹管,该波纹管管距测量值不符合要求,存在安全隐患2.油库里使用的都是老式消防栓,没有水压指示且使用年限长,不便操作检查水压。3.加油站房不满足现状要求。

整改要求:1. 对目前使用的四个波纹管更换为金属软管。2.对目前油库内使用的老式消防栓进行更换。3.对加油站房进行扩建。完成整改时间:2017年11月30日前

华南蓝天航空油料有限公司北海供应站

银海区安监局

银海区人民政府

已按要求如期完成整改