网站支持IPv6

(北)应急罚〔2022〕危化-002号

发布时间:2022-03-11 18:01   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章
北海市安全生产行政执法文书
 行政处罚决定书(个人)
(北)应急罚〔2022〕危化-002号
被处罚个人: 王勇生                                                              
地  址:北海市铁山港(临海)工业区四号路以西、中石化进场路以南  邮政编码:536000     法定代表人(负责人):  崔秀江 职务:负责人 联系电话:139********
我局执法人员于2021年12月13日对你公司进行立案调查。经查明,你公司存在下列行为:平面布置不合理,办公楼疏散需经过罐区,此项隐患属于重大安全隐患。
以上事实主要证据如下: 
证据一:《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于做好应急管理部督导组对我区危险化学品重大危险源第二次专项督导核查发现问题隐患整改工作的通知》,证明广西北海中航化石油科技开发有限公司企业平面布置不合理,办公楼疏散需经过罐区。
证据二:《现场检查记录》(北应急检记〔2021〕危化-071号)、《责令限期整改指令书》(北应急责改〔2021〕危化-071号),证明广西北海中航化石油科技开发有限公司企业平面布置不合理,办公楼疏散需经过罐区。
证据三:询问通知书、询问笔录4份(崔秀江、吴世正),证明广西北海中航化石油科技开发有限公司企业平面布置不合理,办公楼疏散需经过罐区的情况。
证据四:询问通知书、询问笔录2份(王勇生),《消防安全管理人任命书》,证明广西北海中航化石油科技开发有限公司企业平面布置不合理,办公楼疏散需经过罐区,王勇生负责实施和组织落实消防安全管理工作。
证据五:中航化关于国家应急部“11.28”重大危险源专项督导检查整改报告,证明该公司2021年12月15日在生产指挥中心旁整改设置了人流门,实现人车分流,消除了安全隐患。
广西北海中航化石油科技开发有限公司违反《中华人民共和国安全生产法》第四十二条生产经营场所和员工宿舍应当设有符合紧急疏散要求、标志明显、保持畅通的出口、疏散通道。禁止占用、锁闭、封堵生产经营场所或者员工宿舍的出口、疏散通道的规定,同时王勇生符合《行政处罚法》第二十七条【从轻、减轻或者不予行政处罚】 当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的;(二)受他人胁迫有违法行为的;(三)配合行政机关查处违法行为有立功表现的;(四)其他依法从轻或者减轻行政处罚的规定中的第(二)种从轻、减轻行政处罚情形。
根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条的规定,我局于2022年3月4日依法向你送达《行政处罚告知书》(北应急罚告〔2022〕危化-002号),依法告知你违法事实、证据和所依据法律条文,依法告知你享有陈述、申辩权利。你在规定时间内未提出陈述、申辩要求,逾期视为无意见。
依据《中华人民共和国安全生产法》第一百零五条 生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,处五万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿;构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任规定,决定对你作出罚款人民币壹仟元整(¥1000.00)的行政处罚。
按照法定程序对处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至北海市非税收入管理中心,账号 613257504176(中国银行),到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。
如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向北海市人民政府申请行政复议,或者在6个月内依法向海城区人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。
北海市应急管理局
2022年3月11日