网站支持IPv6

(北)应急罚〔2021〕危化-003号

发布时间:2021-04-30 09:24   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章

北海市安全生产行政执法文书

行政处罚决定书(单位)

应急罚〔2021危化-003

被处罚单位: 合浦县水产供销公司公馆水产加油站                                                

 址: 合浦县公馆镇绕城路          邮政编码:536000       

法定代表人(负责人): 廖家发    职务:法人代表 联系电话:130********

我局执法人员对合浦县水产供销公司公馆水产加油站进行监督检查,发现加油站安全教育培训台账部分虚假,未如实记录安全培训教育情况。经查明,你加油站存在下列行为:合浦县水产供销公司公馆水产加油站未如实记录安全培训教育情况。                                                                        

以上事实主要证据如下:

证据一:《营业执照》、《危险化学品经营许可证》照片,证明合浦县水产供销公司公馆水产加油站危险化学品经营许可范围等事项资质。                               

证据二:《现场检查记录》(北应急检记〔2021〕危化-020号)、《责令限期整改指令书》(北应急责改〔2021〕危化-020号),证明合浦县水产供销公司公馆水产加油站合浦县水产供销公司公馆水产加油站未如实记录安全培训教育情况                                                   

证据三:《安全教育培训记录簿》复印件,证明合浦县水产供销公司公馆水产加油站安全教育培训台账部分虚假,未如实记录安全培训教育情况。                                                  

证据:身份证、安全培训合格证书复印件3份(廖家发、欧秋风),证明廖家发、欧秋风身份证明、任职情况。                                                                     

证据:询问通知书、询问笔录4份(廖家发、欧秋风),证明合浦县水产供销公司公馆水产加油站安全教育培训台账部分虚假,未如实记录安全培训教育情况                                                                

合浦县水产供销公司公馆水产加油站安全教育培训台账部分虚假,未如实记录安全培训教育情况,违反了《中华人民共和国安全生产法》(中华人民共和国主席令第13号)第二十五条第四(生产经营单位应当建立安全生产教育和培训档案,如实记录安全生产教育和培训的时间、内容、参加人员以及考核结果等情况。)、《生产经营单位安全培训规定》(国家安监总局令第3号)第二十二条(生产经营单位应当建立健全从业人员安全生产教育和培训档案,由生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员详细、准确记录培训的时间、内容、参加人员以及考核结果等情况)规定。                                             

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条的规定,我局于2021年4月12日依法向你单位送达《行政处罚告知书》(北应急罚告〔2021〕危化-001)你单位未在规定时间内向我局提出陈述和申辩的要求,视为放弃陈述、申辩权利,视同无意见。                                           

现我局依据《中华人民共和国安全生产法》(中华人民共和国主席令第13号)第九十四条第四项规定(生产经营单位有下列行为之一的,责令限期改正,可以处五万元以下的罚款;逾期未改正的,责令停产停业整顿,并处五万元以上十万元以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上二万元以下的罚款:(四)未如实记录安全生产教育和培训情况的;)和《广西安全生产行政处罚自由裁量指引(试行)》规定,决定对你单位作出责令限期改正,罚款人民币壹万伍仟元整(¥15000.00)的行政处罚。

按照法定程序对处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至北海市非税收入管理中心,账号708801040000677农行,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60内向 北海市人民政府申请行政复议,或者在6个月内依法向人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

 

北海市应急管理

                                             2021422