网站支持IPv6

北应急工贸罚〔2020〕01号

发布时间:2020-04-13 09:08   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章
 北海市安全生产行政执法文书                                                                        

行政处罚决定书(单位)

北应急工贸罚〔2020〕01号 

被处罚单位:  合浦县锦海高岭土有限公司                                                     

  址:   合浦县石康镇十字村委庞屋村  邮政编码: 536000  

法定代表人(负责人):陈贤桂 职务:主要负责人 联系电话:159******** 

违法事实及证据:2020年3月11日,我局行政执法人员对合浦县锦海高岭土有限公司检查中发现,该公司生产安全事故应急预案为2018年版本,未按照《生产安全事故应急预案管理办法》(中华人民共和国应急管理部令第2号)第三十六条规定及时修订应急预案并归档。经询问该公司总工程师谢金龙和安全员莫文桂,公司应急预案为2018年编制颁布,2019年12月27日与和第三方中介机构签订了编制公司新应急预案技术服务协议,2020年1月7日支付费用收据,由于2020年新冠肺炎疫情,截至我局对该公司检查时,评审专家未对该公司进行生产安全事故应急预案进行评审修订。主要证据有:现场检查记录(北应急非煤检记〔2020〕04号)、《责令限期整改指令书》(北应急非煤责改〔2019〕03号)、《询问笔录》2人共2份、该公司2018年8月份30日颁布的《合浦县锦海高岭土有限公司生产安全事故应急预案》。

以上事实违反了《生产安全事故应急预案管理办法》(中华人民共和国应急管理部令 2号)第三十六条第一款“有下列情形之一的,应急预案应当及时修订并归档:”第一项“依据的法律、法规、规章、标准及上位预案中的有关规定发生重大变化的”规定,依据《生产安全事故应急预案管理办法》第四十五条第一款“生产经营单位有下列情形之一的,由县级以上人民政府应急管理部门责令限期改正,可以处1万元以上3万元以下的罚款”第五项“未按照规定进行应急预案修订的”规定,鉴于合浦县锦海高岭土有限公司出具证明已于2019年12月27日和第三方中介机构签订了编制公司新应急预案技术服务协议,并于2020年1月7日支付费用收据,同时考虑到2020年新冠肺炎疫情实际情况,决定给予  处罚款人民币壹万元整  的行政处罚。

处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内缴至  北海市非税收入管理中心 ,账号45001655110050703353 ,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向  北海市  人民政府或者  广西壮族自治区应急管理厅  申请行政复议,或者在6个月内依法向  北海市  人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

                   北海市应急管理局

2020年4月9日