北海市应急管理局再次到北海炼化开展服务指导工作

发布时间:2020-02-27 08:15   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章
   北海炼化有限责任公司自2月10日起逐步开始第二次停工检修和装置升级改造,截至2月26日,已有4套装置通过停工交付检修条件确认。为详细了解北海炼化停工检修进度,更好地开展服务指导,市应急管理局党组书记、局长欧其全带领监管服务小组到北海炼化开展实地服务指导工作。

经了解,目前北海炼化所有主装置已按计划全部停运,319名外包单位工作人员进驻厂区进行反应装置管壁残留硫化亚铁的钝化清洗,确保作业安全。另外,移动式特殊作业安全实训设施已落地安装,配套水电正在施工。应急局副局长、监管服务小组副组长叶家发对检修现场安全监护人进行安全职责询问,并对工作内容进行指导;针对疫情防控特殊时期,检维修现场设置的硬隔离措施进行查看,并对现场钝化清洗管控区域提出意见,确保危险废物处置安全。

最后,局长欧其全指出:北海炼化第二次停工检修和装置升级改造工作有序开展,市应急管理局服务工作全面进行,政企惠通,共同完善检修配套移动式实训设施建设项目,这是响应市委市政府“走企连心、排难解困”服务企业活动要求的一次重要行动。新冠肺炎防控期,北海炼化和外包单位全体工作人员务必强化安全、防护意识,落实检维修各项安全防范措施,达到进入检修现场,先想再干,先看再干,经过确认再干,确保作业过程安全。