北海市应急管理局到广西新鑫能源科技有限公司开展停工检修指导服务工作

发布时间:2020-02-21 17:44   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章
   在新型冠状肺炎疫情防控的关键时期,继北海炼化有限责任公司2月10日进行投产以来的第二次停工检修后,作为下游企业的广西新鑫能源科技有限公司也于2月19日开始进行停工检修。2月20日,市应急管理局党组书记、局长欧其全、副局长叶家发带领业务监管科室人员深入到广西新鑫能源科技有限公司开展停工检修专项服务指导。

广西新鑫能源科技有限公司法人、总经理详细介绍了公司停工检修计划安排,重点对产品存留处理措施、外来承包商合同签订和检修设备设施的准备情况进行了汇报,并提出目前疫情防控方面存在的困难。

叶家发指出:(一)企业要认真吸取上一轮检维修好的经验,结合实际认真做好准备,规避特殊时期检修安全风险;(二)进一步完善停工、检修施工和开工方案,识别风险做好管控;(三)精准开展外来承包商人员的疫情防控和安全教育培训工作,保证公司职工和承包商人员的身体健康和生命安全。

    欧其全强调,新鑫能源公司应将停工检修管控方案结合疫情防控进行细化,统筹工作,抓住关键环节、制定具体检修进度,全方位做好检维修期间的安全生产和疫情防控工作,市应急管理局实时跟踪过程,进行指导服务,共同保障停工检修工作平稳安定。