网站支持IPv6

北海市快速响应妥善处置铁山港附近海域一起渔船进水险情

发布时间:2022-04-18 08:50   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章

4月15日22时许,北海市应急指挥中心接到险情报告,称铁山港区附近海域,一艘钦州籍渔船在拉鱼货途中船底进水,船上13人遇险。接报后,市委、市政府领导高度重视,蔡锦军书记、李莉市长立即率应急等相关部门领导赶赴北海海上搜救中心,组织应急救援力量赶赴现场处置,指挥调度海军护卫舰629、德浜轮等公务船只从北海港前往事发海域,并协调事发海域附近16艘船只参与搜救落水人员。16日凌晨3时许,经过近6个小时的紧急救援,遇险船只13名落水人员全部获救,所有船员均转运到隔离点集中隔离,无人员伤亡。

此次救援任务,市委、市政府主要领导亲临一线坐镇指挥,应急管理部门快速反应、积极协调,海事部门和辖区政府分工明确、处置有序,海上搜救队伍主动配合形成合力,高效处置化解了海上险情,展现了北海应急救援队伍“急时应急、战时应战”的铁军风采,得到了群众的点赞及好评。