网站支持IPv6

北应急烟爆罚当〔2020〕1号

发布时间:2020-09-25 15:56   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章
                                                     安全生产行政执法文书
行政(当场)处罚决定书(单位)

 北应急烟爆罚当〔2020〕1号

 

被处罚单位: 合浦县华强烟花炮竹厂                                                 

地址:    合浦县沙岗镇油行岭           邮政编码:536131                          

法定代表人(负责人): 姚均明  职务: 主要负责人  联系电话:1390789****             

违法事实及证据: 2020年9月24日,北海市应急管理局执法人员徐明园(桂E201900208)、王耀乾(桂E201700335)在对合浦县华强烟花炮竹厂进行执法检查时发现:《合浦县华强烟花炮竹厂烟花爆竹流向登记表》登记截止至2020年9月21日,该企业共计发货17038箱产品,全国烟花爆竹流向管理信息系统显示截止至2020年9月21日,该企业销售产品总量为14323箱,该企业未按规定使用全国烟花爆竹流向管理信息系统,如实登记烟花爆竹流向。相关证据如下:证据一:北海市应急管理局2020年9月24日检查合浦县华强烟花炮竹厂制作的《现场检查记录》;证据二:《合浦县华强烟花炮竹厂烟花爆竹流向登记表》(复印件);证据三:全国烟花爆竹流向管理信息系统截图。                                                             

以上事实违反了《烟花爆竹生产经营安全规定》(国家安全生产监督管理总局令第93号)第二十三条的规定。根据《烟花爆竹生产经营安全规定》(国家安全生产监督管理总局令第93号)第三十五条第(四)项的规定,决定对合浦县华强烟花炮竹厂作出责令整改(北应急烟爆责改〔2020〕10号),行政罚款1000元(壹仟元整)的行政处罚。

罚款的履行方式和期限(见打√处):

□当场缴纳

罚款自收到本决定书之日起15日内缴至北海市非税收入管理中心,账号850612010100977830,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可以依法在收到本决定书之日起60日内向北海市人民政府或者广西壮族自治区应急管理厅申请行政复议,或者在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行或者依照有关规定强制执行。

 

                                                                                                                                北海市应急管理局(印章)

        2020年9月25日