网站支持IPv6

市应急管理局开展工贸行业隐患整改专家复查工作

发布时间:2021-12-03 11:30   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章
 为贯彻落实《北海市安全生产委员会关于印发北海市岁末年初安全生产大检查大排查大整改实施方案的通知》(北安委﹝2021﹞13号)工作要求,指导工贸行业企业做好岁末年初安全生产工作,落实企业全员安全生产责任制、安全生产管理制度和执行、安全风险管控、隐患排查治理、应急管理体系建设、安全生产整改措施等各项工作,11月24日至12月2日,市应急管理局组织2名自治区专家,对9月份开展专家隐患排查发现安全生产问题整改情况进行闭环检查。
专家组对通过生产现场核查和查阅安全生产台账资料方式对广西渤海农业发展有限公司、广西北港新材料有限公司(镍铁公司)、合浦漓源饲料有限公司、斯道拉恩索(广西)浆纸有限公司等11家工贸企业共计存在的486项安全生产问题进行逐项检查。通过专家复查反馈,大部分企业能够扎实开展生产安全事故隐患整改工作,但仍存在整改不到位的问题。对此,我局要求企业进一步加强隐患整改,做到隐患闭环管理,对整改难度大的问题隐患在整改期间要加强管控措施,确保安全,对于不配合隐患整改的企业,我局将按照安全生产相关法律法规对其进行行政立案查处。
市应急管理局周卫红副局长、工贸科、执法支队有关人员参与检查。