网站支持IPv6

北海市成功救援处置一起三车追尾造成的柴油槽罐车泄漏事件

发布时间:2021-08-20 16:08   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  2021年8月20日上午9时北海市应急指挥中心电话接报称,上午8时左右G75兰海高速广东往广西方向2178KM+500m发生一起三车追尾事件,现场有槽罐车发生油品泄漏。接报后,北海市应急管理局立即响应,叶家发副局长带队赶往槽罐车泄漏现场进行紧急救援处置。


  到达现场后,北海市应急管理局、合浦县政府,合浦县应急管理局、环保局、交通局、县消防应急大队等部门成立现场救援指挥部,全面开展救援处置。指挥部在做好现场交通管制的同时,紧急调集救援装备力量有效开展现场救援处置。经初步调查,此次事件是由一台装载啤酒的重型半挂车追尾引起,造成其中一台重型半挂车牵引车的牵引挂车(装载柴油33吨)罐体挤压发生轻微泄漏,另外一台重型半挂牵引车牵引挂车(装载柴油33吨)自带油箱发生微泄漏,现场无人员伤亡。救援指挥部结合现场被追尾槽罐车柴油泄漏情况,精确研判,紧急调集两台油罐车对2台追尾柴油罐车进行接驳倒罐,同时调集2台50T重型吊车待命将事故车辆吊起拖离现场。

中午12:56在现场救援指挥部的统一指挥下,经过各方救援力量的密切配合、协同作战,现场救援结束,及时、高效成功处置本次事件,处置过程中未发生次生灾害,未发生环境污染。现场交通管制解除,交通秩序恢复正常通行。

      事件具体原因待进一步调查。