网站支持IPv6

北海市安委会组织检查烟花爆竹旺季安全生产工作

发布时间:2021-11-24 17:57   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章

为了贯彻落实北海市第四季度安全防范工作部署,督导推进全市烟花爆竹旺季安全监管工作落地落实,受市委常委、市人民政府常务副市长谭秀洪委托,市安委会副主任、市应急管理局党委书记、局长刘海峰带领督导组一行于1123日到北海强盛进出口贸易有限公司和合浦县荣声出口烟花厂开展安全督导检查。

督导组传达了全区烟花爆竹旺季安全工作会议精神,听取了企业生产经营安全工作汇报,实地检查了生产作业区的安全防范工作。市应急局党委委员、副局长叶家发要求企业切实落实主体责任,严格遵守各项安全生产规章制度,认真做好隐患排查自查自纠工作,夯实旺季生产经营安全基础,确保旺季安全稳定。

市安委会副主任、市应急管理局党委书记、局长刘海峰强调,一是要以安全至上为原则,严守安全生产红线,层层压紧压实岗位责任,认真做好安全工作;二是要准确研判市场需求,充分考虑疫情防控、禁燃限放政策带来的影响,科学制定生产经营目标计划,严禁盲目生产和盲目经营;三是要提高政治站位,切实做好安全生产工作,为中国共产党广西壮族自治区第十二次代表大会的召开营造稳定良好的生产安全环境。

相关县区应急管理局、乡镇政府安全监管负责人陪同检查。