网站支持IPv6

市应急管理局开展国庆节前工贸行业安全生产执法检查

发布时间:2021-09-29 15:13   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章
 为贯彻落实9月17日全市中秋国庆假期安全防范工作视频会议精神,持续深入开展我市工贸行业安全专项整治三年集中攻坚工作,做好国庆节期间的安全防范工作,市应急管理局于9月26-29日,组织安全生产有关专家对我市5家工贸行业企业开展安全生产执法检查,进一步压实企业安全生产主体责任,强化安全风险意识。

检查组通过现场检查、查阅安全生产台账资料、现场询问等方式分别对北海冠华人造板有限公司、斯道拉恩索(广西)有限公司、广西粤海饲料有限公司、广西合浦双洋淀粉有限公司、广西合浦县旺海生物科技有限公司落实安全生产主体责任情况、涉有限空间作业、涉粉尘爆炸安全管理和防控等方面开展检查。同时以座谈的方式,向企业的安全、生产、设备等部门负责人宣讲新《安全生产法》关于全员安全生产责任制的有关规定。

检查组向企业解释存在问题隐患可能造成的事故后果,指导企业下一步如何开展进行安全防范和整改,下达了责令限期整改指令书,要求企业要尽快对检查发现的问题隐患制定整改方案,及时消除事故隐患。

 

      通过执法检查,企业要举一反三,扎实开展国庆节前隐患自查自纠工作和国庆节期间的安全值班值守工作,提高企业安全生产法律法规意识,严格落实企业安全生产主体责任,坚持安全发展原则,严防各类生产安全事故。


      市应急管理局工贸科、执法支队有关人员及有关专家参与本次检查工作。