网站支持IPv6

掷地有声! 北海市开展中秋国庆假期危险化学品企业安全防范工作督导检查

发布时间:2021-09-18 17:38   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  按照9月14日国务院安委办、应急管理部召开的中秋国庆假期安全防范工作视频会议和9月17日全区、全市中秋国庆假期安全防范工作视频会议的有关安全防范工作的具体要求,结合应急管理部、自治区应急管理厅关于开展危险化学品重大危险源企业2021年第二次专项检查督导的工作方案,9月18日,北海市开展险化学品重大危险源企业中秋国庆安全督导检查暨第二次专项检查督导现场指导工作。

 市应急管理局叶家发副局长带队赴北海市铁山港(临海)工业区石化产业园的广西北海和源石化有限公司、广西中航化石油科技有限公司、广西新鑫科技能源有限公司3家企业开展督导检查,确保应急管理部、自治区应急管理厅有关中秋国庆安全防范工作要求在企业层面落实、落地、落细。督导检查中他重点强调:一是临近中秋国庆,各企业务必强化节日期间安全生产工作,非必要不进行特殊作业,确需要严格进行升级管理,全面做好节假日值班值守和应急救援处置准备工作,确保安全生产;二是加强企业员工安全教育培训,对照学习应急管理部第二次专项检查督导编制指南及细化的检查要求,精准研判风险,强化隐患排查,严格落实“线上建档录入、线上督办整改”相关工作要求,实现隐患闭环管理;三是认真汲取危险化学品重大危险源企业第一次督导检查工作的经验教训,按要求成立督导检查专班,时间紧、任务重,必须以时不待我的精神对标对表开展自查,在9月20日前完成企业自查,并把自查结果在安全风险预警监测系统录入,隐患问题同时上报市、县区应急局。