网站支持IPv6

市应急管理局开展工贸行业第二轮专家检查服务指导工作

发布时间:2021-09-17 17:31   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章
 为加强工贸行业粉尘爆炸和有限空间作业安全防范工作,降低工贸行业安全风险,督促指导企业落实安全生产主体责任,市应急管理局通过政府购买服务,聘请广西安康注册安全工程师事务所有限公司3名安全生产专家,于9月15日-17日开展工贸行业第二轮专家检查服务指导工作。

专家检查组依据《企业落实安全生产主体责任检查要点表》、《粉尘涉爆企业安全生产执法检查重点事项表》和《有限空间作业安全生产执法检查重点事项表》等检查表,结合现场检查、查阅安全生产台账资料、现场询问等方式,分别对广西北港新材料有限公司镍铁公司、合浦漓源饲料有限公司、北海恒兴特种饲料有限公司、北海双赢洋弓有限公司的安全生产主体责任落实情况、粉尘爆炸、有限空间作业安全防范进行了检查和服务指导。

经专家检查,帮助企业查找安全生产存在的盲区盲点,发现企业都存在安全生产主体责任落实不到位、未制定有限空间作业方案、粉尘防爆安全设备不规范等问题。通过与企业主要负责人和安全生产管理员座谈交流指导,进一步帮助企业提高安全生产管理水平,完善安全生产管理台账资料。紧紧抓住企业落实安全生产主体责任这个核心,严防各类工贸行业各类生产安全事故,保障我市工贸行业安全稳定发展,为我市安全稳定的社会环境。

      市应急管理局工贸科、应急管理综合行政执法支队、企业主要负责人及安全员参加检查。