市应急管理局服务北海炼化停工检修、 升级改造系列行动(二)

发布时间:2020-03-05 10:16   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章
   3月5日,北海炼化有限责任公司16套工艺生产装置和公用工程系统已全部通过停工交付检修条件确认,第二次停工检修和装置升级改造正式拉开序幕。正值“3.5雷锋活动日”,市应急管理局本着保安全、促发展的理念,由监管服务领导小组副组长、市应急局副局长叶家发带队到北海炼化开展停工检修、升级改造服务指导工作。

服务组首先进入到现场检修的焦化装置旁,跟随炼油一部安全监护组查看装置脚手架搭建、人孔通风确认、盲板抽堵审批及现场挂牌登记等安全防护工作,并与外来施工的茂化建公司的现场监护组长进行工作内容了解。接着,服务组到达正在进行吊装作业的常减压装置,安全监护组在装置入口处设置了绿色检修工作展示牌,将检修小组机构人员、工作要求、现场管理规定、现场物资转移流程、装置定置摆放示意图、每日重点工作在作业现场公开公示,重点对检维修过程中的工作亮点和现场违规行为的整改和罚款处理情况进行曝光,叶家发副组长对此项工作举措给予极大地肯定,可有效促进外包单位工作人员自觉遵守工作规定,安全作业。另外,每套装置均设有检修开票点,优化现场作业审批流程,提高工作效率。最后,服务组成员现场参加了移动式安全实操培训,对安全防护用品认知穿戴、防护效果检测进行了体验学习,直观感受安全培训的重要性和必要性。