北海市举行“防灾减灾日”主题宣传周 活动启动仪式

发布时间:2019-05-07 15:08   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章

  今年5月12日是我国第11个防灾减灾日,5月6日-12日为防灾减灾日主题宣传周,为了做好今年防灾减灾各项工作,维护人民群众的生命财产安全,按照自治区人民政府、自治区减灾委的统一要求和部署,5月6日上午08:40,我市在北部湾广场举行了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的宣传周活动启动仪式,卓英子副市长、市减灾委各成员单位分管领导、市应急管理局、红十字会全体人员以及海城区代表、消防救援支队代表近200人出席了启动仪式。

  针对我市地处沿海,台风、暴雨、洪涝、风雹等自然灾害易发多发的实际情况,卓副市长要求各级各部门切实提高认识、明确责任,认真做好防灾减灾宣传,扎实开展灾害风险隐患排查治理,加强防灾减灾救援物资储备,不断细化完善应急预案和加强应急值守,最大限度地减轻灾害对广大人民群众生命财产造成的损失。

  启动仪式结束后,市应急管理局、市减灾办、红十字会等12个单位在北部湾广场进行了防灾减灾现场宣传咨询活动,向市民群众讲解和宣传有关政策、法规和防灾减灾基本常识,并免费发放宣传资料、宣传手册和小纪念品,气氛热烈,特别是市消防救援支队、红十字会现场演示的灭火、逃生、胸肺复苏等技能深受市民群众的欢迎,众多市民群众积极参与,亲身体验,起到很好的宣传推广作用。