网站支持IPv6

关于启动北海市防御台风Ⅳ级应急响应的通知

发布时间:2021-12-17 15:09   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章
各县区(涠洲岛旅游区)防汛抗旱指挥部,市防汛抗旱指挥部各成员单位:
据气象部门预报,12 月 16 日 17 时,今年第 22 号台风“雷伊”(超强台风级)中心位于距离菲律宾马尼拉东南方向约 690 公里,中心附近最大风力有 15 级(50 米/秒)。预计,“雷伊”将以每小时 25—30 公里的速度向偏西方向移动,将于今天夜间穿过菲律宾中部群岛,17 日晚上移入南海东南部海面。受台风“雷伊”和冷空气的共同影响,16 日午后至 17 日中午,南海东部部分海域将有 8 级、阵风 9~10 级的大风,其中南海东南部的部分海域将有 9 级、阵风 10~11 级的大风;17 日午后至 18 日中午,南海大部海域将有 8~9 级、阵风 10~11 级的大风,其中南海南部的部分海域将有 10 级、阵风 11~12 级的大风,台风“雷伊”中心经过的附近海域风力可达 11~16 级、阵风 17 级及以上。鉴于“雷伊”将对北部湾及我市造成较大风雨影响,按照《北海市防御台风应急预案》的规定,经市防汛抗旱指挥部领导批准,决定于 12 月 16 日 19 时 00 分启动北海市防御台风 IV级应急响应。请各级各成员单位迅速落实防台风工作责任, 克服麻痹思想,加强应急值班值守、强化预测预报预警,确保信息报送渠道畅通,重点做好南海避风船只的沟通联系和调度指挥,做好近海作业渔船回港、人员上岸、涠洲岛游客安全撤离,确保安全。 
2021年12月16日