网站支持IPv6

北海市应急管理局防寒生活救助情况

发布时间:2022-02-25 11:54   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章
今年春节以来,低温寒潮天气影响我市,市委、市政府高度重视,多次召开应对低温寒潮天气防灾减灾救灾工作会议,市各级应急管理部门深入农村基层摸底排查,对农户、农作物受灾情况进行复核并_上报,做好精准防御工作,全力保障群众基本生活和生命财产安全,做到防寒生活救助100%覆盖。
 
连日来,市应急管理局督导组深入一县三区对防御低温寒潮天气工作进行督查,深入农村基层排查低保户、特困户、边缘监测户等困难群众防寒保暖和生活的情况,为他们送上了棉被、棉大衣、保暖衣裤等御寒物资,切实解决他们的实际困难,保障了困难群众的生产生活不受影响。同时,增拨下发保暖棉被、保暖服装,加强冬春救助力度。
 
合浦县廉州镇大江村委新村一组的莫燕香是脱贫监测户、低保户,今年81岁的他和一个患有精神和肢体残疾的儿子以及孙女3个人生活在一起。督导组为莫燕香-家送去了棉被和防寒服。莫燕香十分高兴地说:“这么冷的下雨天,你们还来看望我们,我们现在有了新房住,还得到棉被和衣服救助,感谢党的好政策。”今年93岁的庞元是合浦县廉州镇大江村委新村三组的特困户,庞前元和语言残疾的养子两人生活在一间平房里。在接过督导组送来的棉被和保暖内衣时,庞
前元说:“感谢党和政府对我们的关怀,我们过冬没问题了。”
 
据统计,截至2月22日,我市受灾人口12074 .人,无人员冻亡;发现并排除防寒安全隐患23处,检查发现有286人(户)需增加棉被衣物救助,在春节前已发放救灾棉被衣物5450件套、救助3758人的基础上,增加发放棉被246张、棉衣148套,救助286人(户),做到防寒生活救助100%覆盖。农作物受灾面积1311.97公顷,水产养殖受灾624公顷,主要受灾农作物为豆角、南瓜、西瓜、豇豆、辣椒、青瓜、苦瓜、丝瓜、茄子不等,无牲畜冻死。