网站支持IPv6

我市全面部署低温寒潮天气防灾减灾工作

发布时间:2022-02-20 11:33   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章
 为做好大风降温寒潮.应对工作、提高我市防灾减灾救灾工作能力,2月19日下午,我市应对低温寒潮天气防灾减灾工作会商研判会在市应急管理局召开,全面部署有关防御工作,做好应急预案,落实好措施,确保人民群众生命财产安全。
 
会上,气象部门汇报了近期我市天气预测预报和防范建议,市农业农村局、市海洋局、市林业局、市交通运输局、市住建局、市市政管理局、北海海事局和各县区应急管理局、涠洲岛旅游区综合管理局等结合本部门防灾减灾职责,汇报防灾减灾救灾措施以及下一步工作计划和建议。
 
会议要求,各级各部门要提高政治站位,切实增强应对大风降温寒潮天气的工作责任感和紧迫感。加强隐患排查,并有治理措施,做好农业生产、海洋渔业、水产养殖、畜牧、林业、交通运输、水上交通、建筑施工、市政管理等行业应对大风降温寒潮天气防灾减灾救灾工作。要加强部门联动,分工负责,切实做好各项应对大风降温寒潮天气工作。
要广泛开展防灾减灾救灾宣传,切实提高人民群众防灾减灾意识。要加强对低温寒潮天气的会商研判,加强监测预警预报,各部门根据行业灾害特点,健全相关工作机制,明确细化各自职能职责,做好精准防御。要加强应急处置工作,在物资、人力、装备设施,以及预案的演练、培训、修订上,都要做好相关的准备工作。要加强对弱势群众的救助,加强监测和慰问,及时支援防寒抗冻物资。做好各学校近日开学的防寒和安全防范工作,公安部门加强警力保障学校门前交通畅通和安全。要加强应急值守,做好灾情报送工作,层层落实,在各自的职责范围内担当负责。