网站支持IPv6

2018年农房政策性保险理赔标准

发布时间:2018-10-26 15:50   文章来源:北海市民政局救灾科   [字体大小:  ]   打印文章

每户保险金额为18000元/每年,每间房屋保险金额为3000元/每年。通过减灾准备认证的农村社区(即农村地区的村民委员会),农户住房因灾认定全损的,每户赔付额23000元。

1、当被保险人保险房屋遭受全部损失时,不论房间数多少,均按每户最高保险金额赔偿,受损房屋残值不作扣减处理。

2、出现保险房屋内的房间单间完全倒塌,不能继续居住使用的情况,均按每间最高保险金额赔偿。

3、房屋部分损失的,赔偿金额按照使用坚固材料(火砖、水泥砖、火烧瓦片、木板)修复实际所需维修费用(含建筑材料和人工费用)计算。每一个房间单间赔偿金额不得超过每间最高保险金额,所以损坏房间赔偿金额累计不得超过每户最高保险金额。

4、每个保险年度内,每户的赔款总额不得超过每户保险年度最高保险金额。

5、以上4条所指每户最高保险金额和每间最高保险金额均指政府出资部分保险金额和农户自愿参保后额外增加的保险金额累计。

 

 

 

救灾科

2018年10月25日