网站支持IPv6

主动作为 积极应对强降温寒冷天气

发布时间:2018-12-29 15:59   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章

据天气预报,元旦期间,我市将出现强降温寒冷天气,最低气温降至4 ℃左右。针对强降温寒冷天气,市民政局主动作为,积极应对,确保受灾困难群众温暖过冬。

一、高度重视,严密部署

针对此次强降温寒冷天气持续时间较长、风力大、气温低的特点,市民政局及时召开应对强降温寒冷天气的专题部署会议,要求认真贯彻“以人民为中心”的思想,把确保受灾困难群众温暖过冬作为当前工作的重中之重,坚决杜绝受灾困难群众受冻挨饿的情况出现。

二、主动作为,积极应对

市民政局主动加强与气象部门的协调对接,准确掌握强降温信息。根据市气象部门的预报,及时对强降温信息进行研判分析,并于1224日向各县区民政局、涠管委社会事务局下发了《关于提前做好强降温寒冷天气防寒工作的紧急通知》,要求各单位加强值班,迅速行动,扎实做好防冻防寒保温工作。

三、排查摸底,及时调拨防寒物资

各县区民政局、涠管委社会事务局根据市民政局的统一部署和安排,及时组织乡镇和社区、村委对受灾困难群众、特别是受灾的五保户、建档立卡贫困户、低保户和优抚对象进行了排查摸底。根据摸底排查情况,截止1229日上午,市民政局救灾仓库及时向各县区和涠管委调拨了1076床棉被,946件棉大衣。为受灾困难群众温暖过冬提供了物资保障。

 

 

北海市民政局

2018年12月29日