网站支持IPv6

北海市综合减灾示范社区创建工作进展情况

发布时间:2018-09-26 17:06   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章

 

一、基本情况

根据自治区民政厅地震局气象局《关于做好2018年综合减灾示范社区创建工作的通知》(桂民函〔2018〕858号),我市2018年5个社区申报创建全国综合减灾示范社区,15个社区申报创建全区综合减灾示范社区。目前各申报社区的主要工作已基本完成,正在抓紧时间进一步完善。市民政局于9月12日、9月25日分别对合浦县、海城区社区创建工作进行了检查,计划9月26日-28日对铁山港区、银海区、涠管委社区创建工作进行检查。以迎接自治区民政厅的考核验收(自治区民政厅计划在国庆假期后进行考核验收)

二、任务要求

根据自治区党委乡村振兴战略绩效考评要求,通过全国或全区综合减灾示范社区数达到全市社区总数的0.5%,全市共有428个社区,应通过数为3个,目前,20个社区正在开展创建工作,完成绩效考评完全没有问题。

 

 

 

 

北海市民政局救灾科

2018年9月25日