网站支持IPv6

【道德先进典型选树和学习宣传】北海市应急管理系统“应急铁军树立勤廉榜样”风采展示

发布时间:2020-10-22 11:47   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章

 

 

陈兆进 北海市应急管理局综合协调科科长

敢于担当作为,扭转了我市应急管理在全区的落后局面。2011年开始担任应急管理科副科长、科长后,经过8年不懈努力,北海市2014-2018年连续5年绩效考评满分并获得加分;市政府应急办2018年获广西应急系统集体二等功,成功举办全国性应急管理交流活动获自治区来函表彰,2011-2018年个人先后5次考核为年度个人先进,记个人三等功一次。

 不计个人得失,在新的岗位上建功立业。20196月转隶到市应急局担任协调科科长,兢兢业业,任劳任怨,破解了机构改革后部门职责划分不清,工作推诿扯皮的难题,2019北海市安全生产和消防工作考核为优秀等级,排名全区第3,比2018年提高10个名次。

抽调市疫情防控指挥部工作表现优异,推荐为全市疫情防控工作先进个人候选人。从2020130日起至今,抽调市疫情防控指挥部办公室并任综合组组长,连续70多天无休,始终保持昂扬斗志,盯进度、抓落实、督成效,统筹协调好全市工作“一盘棋”,截至729日,共办理自治区、市本级文件1377份,发文49份,准确率100%,组织筹备自治区电视电话会、专题议、会商会53次,办会零差错;督促整改落实各类问题204个;协调解决各类问题536,督查整改完成率100%;编印《指挥部简报》64期、信息535条;向上级部门专报疫情信息122条,27条获得采用并呈送自治区四家班子领导;完成综合性文稿材料15篇、累计5.2万字;为打赢全市疫情防控阻击战、总体战,恢复全市经济社会秩序作出突出贡献。

 

陈迪  北海市应急管理局办公室主任、危化科科长

“强监管严执法”,消除安全隐患。今年1-7月份,会同应急管理厅、联合各县区应急管理局开展危险化学品重点县专家指导服务、重大危险源企业专项检查等工作,共检查危险化学品企业138余家次,发现隐患问题223余项,下达执法文书186余份,查处违法违规行为10起,行政处罚金额25.58万元。

 强化责任担当,服务指导疫情防控物资类企业。从126日起,实地指导防疫消毒物资生产经营企业90家次,131日,按照交通运输部紧急运输任务指令,协调解决31吨酒精支援海南省疫情防控,协助调配约1080吨无水酒精到北海国发医药有限责任公司、广西黙士药业有限公司等公司分装销售。

抓住重点,做好党和人民的“守夜人”。重点对19家正常生产运营的危险化学品企业疫情防控宣传、安全生产状况进行检查指导,帮助企业协调解决实际问题10个,切实保障疫情防控期间企业安全稳定复工复产。210日至520日,每周定期跟踪指导服务北海炼化公司停工检修、升级改造工作。624日,北海炼化总经理李继炳登门赠送专项服务指导组“用心服务 安全卫士”锦旗。科学应急施救,防范化解风险。在疫情防控常态化时期,恪守应急处置职责,分别在324日、525日、626日,科学应急处置施救,现场三次成功救援液化天然气槽罐车高速公路底翻、侧翻事故,营造铁军形象。勤政廉洁,克己奉公。在职在岗期间,积极履行党员干部职责,牢记以勤政廉政的实际安全监管行动践行初心使命,严格遵守中央八项规定和党员纪律处分条例。

曾获荣誉:20203月受《安全生产与监督》杂志记者专访《守护安全的“铁娘子”》;20204月获北海市委组织部“担当作为干部”称号;20205月获“北海市新冠肺炎疫情防控工作表现突出的女性个人”称号。

 

叶固禄  海城区应急管理局局长

安全生产方面:每年亲自主持召开至少2次重点行业领域企业主要负责人约谈会;主动推动落实聘请自治区专家对辖区涉氨制冷企业免费开展隐患排查治理全程服务指导;牵头组织安委会各成员单位及各行业领域企业负责人上课;牵头推动安全监管执法工作走在全市前列;参与或组织的生产安全事故调查处理无一起行政复议或行政诉讼纠纷;每年带队深入一线组织排查确认列入政府年度重点监督整改的重大安全隐患项目,并督促全部按时按要求完成整改及验收销号;开展基层安全生产网格化建设。将区辖7个街道及53个社区(村委)的安全生产监管区域划分成若干网格单元,明确单元内每个监督管理对象对应的安全生产网格管理员。

防减救灾方面:2020629日北海市冠头岭海城区地角林区发生森林火灾,带领扑火队伍第一时间奔赴现场,指引和帮助其他救火干部爬上没有路的山坡,调动无人机侦察火点火线,组织森林防火半专业队伍开展火场清理,扑灭零星小火14处。加强建设辖区物资储备体系,争取专项经费采购应急物资充实了海城区应急资源装备库。将民兵应急力量纳入区政府应急管理体系,牵头组建覆盖全区7个街道、53个社区(村委)共169人海城灾害信息员队伍及覆盖全区的八桂应急响应先锋队伍。做好示范社区创建。组织1个社区创建并获得全国综合减灾示范社区、2个社区创建并获得广西区综合减灾示范社区、13个社区(村委)开展社区减灾准备认证工作。

 

王兴辉  合浦县应急管理局办公室主任  

勤字当先。始终坚持“当天事当天结”“事不过夜”,多年来成为局里“最后的守门员”。

坚守职责。在应急管理局人手不够的时候,办公室只有两位工作人员,大部分的工作都是由王兴辉同志负责并独立完成。201831810时许,兰海高速G75线白沙虎岭2204路段处(山口往白沙方向)发生一起旅游车辆侧翻事故,造成7人死亡,38人受伤,现场急需应急救援。王兴辉同志接到事故报告时,孩子正在发烧在医院,但他马上奔赴现场。在协助完成事故应急处置后,他顾不上吃午饭,就赶回办公室准备事故情况材料汇报上级部门,晚饭没吃,陪同县委领导开展伤者救治、事故处置等工作到凌晨2点。20193222224分许,国道325线(合浦县闸口镇佛子桥路段)发生一起5人死亡的道路交通事故。王兴辉同志接到事故报告后,立即赶赴办公室,协调相关单位相关人员奔赴现场实施救援,他独自一人留在办公室收集相关事故信息,撰写事故报告上报,忙到23号凌晨五点多。休息不到2小时,又回到办公室跟踪事故处理情况,对事故后续处置情况报告上报。

勇于担当。在没有先前工作经验的情况下,负责了单位1次行政听证、2次行政复议、3次行政诉讼,为应急管理的行政听证、行政复议、行政诉讼积累丰富的经验。