网站支持IPv6

陈京燕主持召开生产安全事故警示约谈会

发布时间:2022-09-25 16:44   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章

为贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作的决策部署,遏制城镇燃气、道路交通运输事故多发频发势头,加快推进整改落实的责任闭环,市安委办9月24日下午召开生产安全事故警示约谈会,约谈合浦县、银海区,市交通运输局、交警支队、市政管理局、工信局、商务局、市场监管局等单位,市应急局局长陈京燕主持约谈会。 

约谈要求:一要深刻反思,认真汲取事故教训,重视小微企业安全监管不到位、安全制度形同虚设等突出问题,扎牢事故防范篱笆。二要注重预防,加强源头管理,深入排查整治安全隐患,制定问题隐患清单、整改清单,明确责任人、工作措施、完成期限、强化督查检查和结果反馈,确保责任闭环。三要压实安全生产“五方责任”。要按照“四不放过”原则,从严从实组织事故调查处理,查清事故原因,精准施治,依法对涉事生产经营单位进行处罚和联合惩戒,要对监管失察失职的干部进行严肃问责。

        约谈还强调,各级各部门要在国庆节、党的二十大来临前再组织至少两次明查暗访和驻点督导,及时通报发现隐患问题,落实整改措施,确保按时销号,为党的二十大胜利召开营造良好的安全发展环境。