网站支持IPv6

疫不辞难 主动服务 助力烟花爆竹生产原材料供需环节安全稳定

发布时间:2022-08-12 09:33   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章

合浦县瑞兴化工有限公司是广西区内唯一一家黑火药生产企业。为了满足全区烟花爆竹生产旺季原材料供应需求,保障供需链条完整、生产环节安全稳定,市应急管理局克服全市当前新冠疫情和“木兰”台风影响双重困难,多方协调,于811日至12日顺利组织自治区级专家和市县应急管理部门相关人员对合浦县瑞兴化工有限公司开展安全许可证换证现场核查。

市应急管理局副局长、现场核查组组长叶家发转达了自治区、市、县应急部门疫情特殊时期关心关爱,要求企业坚持底线思维,充分做好应对当前复杂形势的思想准备和应急准备。

叶家发强调,安全许可证换证审查工作要立足服务大局,实事求是,根据企业实际条件,对标对表《烟花爆竹生产企业安全生产许可证实施办法》,严格按照烟花爆竹生产企业安全生产许可证换证有关事项要求开展现场核查。工作组要坚决克服当前疫情和台风影响困难,做到工作不拖沓,安全条件不放松,企业要按照专家提出的问题做好整改,做细做实安全工作,确保安全生产条件和措施完善并持续有效。县应急管理部门要主动督导企业做好整改验收工作,为即将召开的党的二十大营造安全稳定的环境。

经过两天现场核查,工作组顺利完成合浦县瑞兴化工有限公司换证现场核查工作,提出了核查过程发现的问题和整改指导意见。企业当场表态积极整改,按时按质完成问题整改。完成整改后按照程序报告自治区应急管理厅开展审批工作。