网站支持IPv6

自治区防汛备汛专项督查工作组到北海市开展防汛备汛工作专项督查

发布时间:2022-05-13 09:30   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章

为深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于防汛抗旱救灾重要指示批示精神,按照国家防总、自治区防汛抗旱指挥部的部署要求,5月10日-12日,由自治区农业农村厅一级调研员邹湘文带队的自治区防汛抗旱指挥部第五督查组,到北海市开展防汛各汛工作专项督查。

督查组按照“横向到边、纵向到底、不留死角”的原则,以问题为导向,对我市开展防汛抗旱风险隐患排查工作进行了全面的督查,先后到市城市排水设施监控中心、城市内涝隐患点、洪潮江水库等地,通过听取汇报、查阅资料、实地走访、反馈情况等方式,对我市防汛抗旱组织领导、责任落实、预案修订和演练、值班值守、应急队伍和物资落实、水库水电站防洪抢险应急方案及各项防汛准备、监测预警设施运行、山洪灾害防御等方面进行了督查。督查组对我市的防汛备汛工作进行了充分肯定,建议我市围绕自治区的部署,加强隐患排查,加强部门和基层的演练,加强渔港渔船、养殖等方面的工作,进一步做好我市汛期的各项工作。

市防汛抗旱指挥部副指挥长、市政府副秘书长袁斌,应急管理局局长刘海峰,市辖县区政府、涠管委,市防汛抗旱指挥部有关成员单位分管领导参加督查。