网站支持IPv6

凝聚青春力量 服务平安北海——市应急管理局开展“永远跟党走 五四献礼”主题活动

发布时间:2022-05-09 15:31   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章

为深化习近平总书记关于年轻干部健康成长的重要论述,纪念中国共青团成立100周年暨五四运动103周年,传承和弘扬五四精神,搭建党政机关干部与社区青年沟通交流平台,为打造品质北海、魅力北海汇聚蓬勃青春力量。2022年5月8日上午,市应急管理局党委书记、局长刘海峰组织开展“永远跟党走 五四献礼”主题活动。沙脚社区居民委员会书记钟世强主持了本次活动。

活动伊始,刘海峰同志为参加活动的青年们作《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》宣讲,深刻阐述习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和丰富内涵,围绕中国特色社会主义进入新时代面临的新情况新变化及历史性贡献,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色和实践要求进行全面解读,整个宣讲会主题鲜明、内容丰富、语言平实,在青年中产生强烈共鸣和反响。

为弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,积极推进青年文化建设,激发青年爱国情怀,市应急管理局党委委员、政治部主任张云峰组织开展“悦读分享,传承五四精神”活动,带领参加活动的青年们深刻领会五四精神,让五四精神在传承的基础上进一步弘扬,帮助青年树立远大理想、奋发有为。

为呼唤有志青年忧国忧民、挑战自我、超越自我、奉献社会的崇高精神,市应急管理局组织开展“承传统、展风采、促和谐”沉浸式体验活动,以歌咏志,集体合唱《光荣啊,中国共青团》;追寻红色印记,手绘“五四”青年帆布包,让青年们亲身感受革命先辈们英勇不屈的精神,誓死捍卫国家、守护人民的深切感情和无数后人对他们敬仰之情。

本次活动,让青年们的精神得到洗礼,更加明确努力的方向和意义,进一步在学习和工作岗位上为北海经济社会高质量发展贡献力量。