网站支持IPv6

十年磨一剑,今朝扬帆起——北海市应急管理综合行政执法支队举行揭牌仪式

发布时间:2022-01-27 10:15   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章

2022年1月26日上午,北海市应急管理综合行政执法支队举行揭牌仪式。市应急管理局党委书记、局长刘海峰出席仪式,刘海峰和市应急管理综合行政执法支队支队长韩宗林共同为“北海市应急管理综合行政执法支队”揭牌。

北海市安全生产执法支队于2012年11月批复成立,2021年5月支队更名为“北海市应急管理综合行政执法支队”。支队为全额拨款事业单位,目前核定编制11名,受市应急管理局委托,负责北海市行政区划内的矿山、危险化学品、烟花爆竹生产经营单位安全生产的日常执法监督检查;依法对安全生产违法行为实施行政处罚;负责受理和查处有关安全生产方面的投诉、举报和上级交办的、有关部门移送的或者检查发现的违反安全生产法律、法规的案件和违法行为等工作。

北海市应急管理综合行政执法支队成立后,将法律法规赋予市、县(区)应急管理部门的有关危险化学品、烟花爆竹、矿山、工贸等行业领域安全生产监管,以及地质灾害、水旱灾害、森林草原火灾等有关应急抢险和灾害救助、防震减灾等方面的行政处罚、行政强制职能进行整合,以市应急管理局的名义开展执法工作,为全市安全生产保驾护航。 

市应急管理局党委班子成员,局机关相关科室负责人,市地震监测预报中心、市应急指挥中心负责人参加了揭牌仪式。