网站支持IPv6

自治区黄世勇副主席到北海市检查危险化学品企业安全生产工作

发布时间:2022-01-12 17:51   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章

111日,自治区黄世勇副主席率领自治区人民政府办公厅、住建厅、应急厅有关部门领导采取直插现场的方式对我市危险化学品企业的安全生产工作进行检查。黄世勇副主席深入国家管网集团北海液化天然气有限公司和中国石化北海炼化有限责任公司厂区,与企业主要负责人亲切交流,详细了解生产经营和安全管理情况。

在国家管网集团北海液化天然气有限公司检查期间,检查组认真听取陆文龙总经理汇报企业概况和事故整改防范情况,黄世勇指出,安全生产务必做到举一反三,全面排查,消除安全隐患,要切实以事故整改作为学习提升的途径,不断提高企业自身专业水平和能力。他重点强调:一定深刻吸取事故教训,坚决抓好整改,不断提高安全管控水平,以安全发展为前提;坚决贯彻落实习近平总书记“人民至上、生命至上”的安全理念,务必进一步做到“安全意识强、安全设备设施强、安全管理制度强、人员安全素质强、安全监管强”,确保安全生产。与此同时,检查组到中石化北海炼化公司督导落实国务院安委会、应急管理部2021重大危险源专项督导检查发现问题隐患的整改工作,张忠和书记汇报了隐患整改完成情况,黄世勇副主席表示对中国石化北海炼化有限公司的成立和发展一直保持高度关注,勉励其不断保持领先水平,不仅为地方经济发展做重大贡献,更在安全管理和安全发展上树好广西石油化工安全标杆!

北海市委常委,常务副市长谭秀洪,铁山港区人民政府,市发改委、应急局,北部湾港口管理局北海分局等有关部门主要负责同志陪同检查活动。