网站支持IPv6

毫不松懈!市应急管理局开展国庆期间危险化学品和烟花爆竹企业明察暗访安全检查工作

发布时间:2021-10-08 08:50   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  在伟大祖国迎来72周岁生日之际,应急管理局始终牢记“群众过节,我们过关”的理念,认真贯彻落实安全生产有关要求,深入企业一线,开展国庆期间危险化学品和烟花爆竹企业明察暗访安全检查工作。


 10月1日,市应急管理局叶家发副局长带队到华南航空油料公司北海供应站和北海沃达丰烟花炮竹有限公司进行现场检查,通过检查企业应急值班值守、现场安全设备设施、仓库货物安全储存状况和询问承包商管理情况等,切实督促企业做好国庆节假日期间安全生产工作,确保应急管理部、自治区应急管理厅和北海市有关国庆安全防范工作要求在企业层面落实、落地、落细。

 检查组重点强调:一是企业务必强化节日期间安全生产工作,严格落实领导值班带班;二是强化企业员工安全教育培训,认真梳理确保企业员工持证上岗;三是强化落实企业突发情况信息报告制度,全力做好紧急情况下的应急处置;四是强化现场巡查安全管理,按照现场检查要求,务必核实保证线上预警系统监测和线下设备设施状态的安全可靠一致性。

      检查组还就10月1日应急管理部、自治区应急厅召开的国庆期间安全防范视频会议精神进行现场传达,同时,提醒危险化学品企业在电力供应不足的现实状况下,务必全面进行风险研判,有效做好突发情况应对处置,有计划进行生产,全力保证有序供电情况下的企业安全生产工作。