北海市开展2020年清明节期间森林防灭火排查工作

发布时间:2020-04-03 21:01   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章
 4月2日下午,根据市森林防灭火指挥部安排,并受市森林防灭火指挥部总指挥长、常务副市长黄江的委托,市森林防灭火指挥部副指挥长、应急管理局局长欧其全带领市自然资源局(市森林公安局)、市消防救援支队等部门相关负责人分别到冠头岭海城区森林防火值班点、观景台市防护林场防灭火值守点、普度寺路口银海区防灭火检查站开展2020年清明节期间森林防灭火工作检查。检查组听取相关负责人关于清明期间森林防灭火工作部署情况的汇报,详细了解重点防火区域的分布、人员值守安排、森林防灭火物资管理、防灭火队伍建设等方面的情况,督促各级各部门抓好清明节期间森林防灭火工作。
       欧局长强调,清明节即将到来,各级各有关部门必须提高政治站位和思想认识,认真总结吸取四川西昌“3·30”森林火灾教训,严格落实市政府关于加强冠头岭等林区防火工作的要求,必须紧绷森林防灭火这根弦,落实落细各项森林防灭火措施,全力以赴做好当前森林防灭火、应急救援准备工作,确保森林资源和人民群众生命财产安全。海城区政府、区应急局、区自然资源局、消防大队、地角街道办,银海区政府、区自然资源局、银滩镇政府、市防护林场等单位相关负责人陪同检查。