北海市组织收听收看《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》视频宣讲会

发布时间:2020-04-03 10:55   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章
 4月2日下午,应急管理部召开《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》视频宣讲会,应急管理部危化监管司孙广宇司长出席会议并作宣讲。市应急管理局叶家发副局长,市发展改革委、工信局、公安局、自然资源局、生态环境局、住建局、交通局、国资委、市场监管局相关负责人北海市分会场参会。

会上,孙广宇介绍了《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》出台的背景、意义,并详细认真地解读了强化安全风险管控、强化全链条安全管理、强化企业主体责任落实、强化基础支撑保障、强化安全监管能力等方面的具体措施。

会议强调,各地要深入开展《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》宣贯,抓紧制定具体实施方案,统筹抓好危险化学品安全三年提升行动,加强督促考核,推动各项工作落地见效,全面提升危险化学品安全发展水平,推动安全生产形势持续稳定好转。

会议还部署了应急管理系统的危险化学品安全监管工作,并提出了疫情防控期间危险化学品安全生产防范工作的风险。