市应急局欧其全局长深入独竹村调研指导 疫情防控和脱贫攻坚工作

发布时间:2020-03-30 20:52   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章
 2020年3月30日,市应急管理局党组书记、局长欧其全深入合浦县闸口镇独竹村调研指导疫情防控和脱贫攻坚工作,并入户走访贫困户。

在独竹村委,欧其全同志听取了独竹村开展疫情防控和脱贫攻坚工作情况汇报,充分肯定了村委在开展疫情防控和脱贫攻坚工作中所取得的工作成效。强调指出,独竹村是市应急管理局定点帮扶村,全村人口1600人,其中贫困户63户共339人,已脱贫的58户,5户尚未脱贫,是全市6个未脱贫村之一。在思想上,我们要与党中央保持高度一致,要贯彻好落实好习近平总书记关于做好疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神,按照市委市政府的工作部署,落实落细农村疫情防控和经济发展工作、脱贫攻坚工作,力争取得疫情防控和经济发展、脱贫攻坚双胜利。在行动上,村支书和第一书记要统一思想,带领村委和驻村工作队这班人,以决战决胜的姿态,紧盯重点难点目标任务,统筹谋划,绘制明确的作战攻坚图,按照时间节点、分解工作任务,并充分调动各后盾单位积极性和各方资源,形成合力快速推进危房改造等各项工作,确保打赢脱贫攻坚战,实现今年全面脱贫的工作目标。

在贫困户家里,欧其全分别与李成忠、李旺忠进行亲切的交谈,详细听取了贫困户反映的问题后,安慰老人要相信党和政府,感谢党的惠民政策,安心过好生活,表示将积极协调有关部门给予帮助,解决老人后顾之忧。

市应急局副局长叶家发、合浦县人大副主任张荣、闸口镇镇长廖文华等一同调研。