市安委会到合浦县进行安全生产综合督导检查

发布时间:2019-06-13 08:40   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  6月11日,根据《北海市安全生产委员会办公室关于组织各县区有关部门开展危险化学品等重点行业领域安全生产专项执法检查情况进行督导检查的通知》(北安委办〔2019〕42号)工作部署,北海市应急管理局叶家发副局长带领安委会综合督导组第二组成员到合浦县开展督导检查。
  督导组一行通过座谈、台账抽查、现场检查等形式先后检查了广西中粮生物质能源有限公司、田野创新股份有限公司,了解企业企业隐患排查开展情况、安全防护措施和作业现场安全管理等相关情况。随后,在合浦县应急管理局召开反馈会,合浦县安委会有关成员单位参加会议。会议认真听取了各单位对隐患大检查工作开展情况的汇报,并对合浦县隐患大检查工作提出建议。
 叶家发指出,今年是新中国成立七十周年,各部门要切实提高政治站位,持之以恒抓好各项安全生产工作,为新中国成立七十周年平安护航。
 叶家发要求:一是继续抓好安全生产大检查。当前各地安全生产事故频发,合浦县要按照自治区、市委市政府关于加强安全生产的决策部署,切实把安全隐患大检查大排查大整治作为当前推动安全生产工作的有效载体,以危险化学品等重点行业领域为重点,采取有效措施,切实抓严、抓细、抓实,确保安全生产工作见成效。二是加强汛期和高温季节的安全生产工作。当前我市已进入汛期和高温雷雨季节,各级各部门要重点对水库、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、地质灾害危险区段进行全覆盖的专项检查,对发现的重大问题要立即整改,要建立预警机制,及时发布灾害信息,加强汛期值班,完善应急预案,按规定储备抢险物资,一旦发生险情,快速响应,果断处置,减少损失。三是保持打非高压态势。各部门要按照“政府领导、统一行动、部门联合、严格执法”的要求,采取明察暗访、奖励举报、联合执法等方式,常态化开展打击非法生产经营建设行为,对重点地区出重拳,实施重点打击,切实压缩非法生产建设行为的生存空间,净化安全生产环境,防范事故发生。四是抓好严格执法。各部门要清醒认识到“强监管、严执法”是保障安全生产的根本之举,各部门要以加强监管执法为抓手,敢于动真碰硬,实施规范执法、精准执法,不断提高安全生产法治化水平,全面压实企业安全生产主体责任,确保我市的安全生产形势持续稳定向好。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029