北海市安委办调研合浦县白沙镇老鸦洲渡口安全隐患

发布时间:2019-05-27 08:32   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  2019年5月21日,市安委办组织合浦县交通运输局、合浦海事处、白沙镇政府、平田村委,赴合浦县老鸦洲墩现场调研渡口渡船安全管理情况。
  据悉,老鸦洲墩是合浦县白沙镇平田村委海域的一个小岛,当地及附近村民每逢初一、十五和传统年节,有乘船上老鸦洲墩贡香的惯例;近年,一些外地游客也慕名上岛观光旅游,最多时一天达500多人上岛、渡船一次载客30人。但因载客上岛的船只为“三无”船舶,船舶安全设备配备达不到规定要求,存在重大安全隐患。合浦县人民政府将之列为2019县级重点督办的重大安全事故隐患项目。
  关于此次调研,市安委办主任、应急管理局局长欧其全要求:要充分发挥市安委办综合协调作用,及时开展隐患排查,找准整改关键点,落实整改措施,保障民众渡船安全。