北海市2018年安全生产继续保持平稳态势

发布时间:2019-02-11 08:31   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章
  2018年,我市安全生产工作以党的十九大精神为指导,以防范遏制生产安全事故,保障人民群众生命财产安全为目标,从安全生产责任体系、治理体系和预防体系着手,推进安全生产领域改革发展,为北海的产业高质量发展、城市高质量发展、生态高质量发展创造了稳定的安全生产环境。 
  2018年,全市共发生各类生产安全事故195起,死亡81人。其中,按管理分类统计,道路运输166起,死亡62人(事故起数占总数的85.13%,死亡人数占总数的76.54%);建筑施工8起,死亡6人;工贸行业10起,死亡3人;渔业船舶4起,死亡3人;服务业等其他行业7起,死亡7人。按地区统计,合浦县88起,死亡47人,包括道路运输较大事故1起;海城区43起,死亡15人;银海区29起,死亡6人;铁山港区35起,死亡13人。全市年内没有发生较大以上生产安全责任事故,实现全市安全生产总体继续保持平稳态势。