网站支持IPv6

北海市安全生产执法支队2021年预算公开

发布时间:2021-02-23 10:07   文章来源:北海市应急管理局   [字体大小:  ]   打印文章

     

第一部分:北海市安全生产执法支队概况 

一、主要职能 

二、部门和所属预算单位及人员构成 

第二部分:北海市安全生产执法支队2021年预算报表  

一、财政拨款收支总体情况表(略) 

二、一般公共预算支出情况表(略) 

三、一般公共预算基本支出情况表(略) 

四、“三公”经费预算支出情况表(略) 

五、政府性基金预算支出情况表(略) 

六、部门收支总体情况表(略) 

七、部门收入总体情况表(略) 

八、部门支出总体情况表(略) 

九、项目支出绩效目标表(略) 

注:上述报表详见附件。 

第三部分:北海市安全生产执法支队2021年预算及“三公”经费情况说明 

一、2021年度收入支出预算总体及增减变动情况 

二、2021年度财政拨款支出预算情况(包括基本支出及项目支出情况) 

三、2021年度“三公”经费支出预算及增减变动情况说明,按全口径和一般公共预算安排进行说明 

四、2021年度政府性基金支出预算情况 

第四部分:其他重要事项情况说明 

一、行政运行经费安排情况 

政府采购预算安排情况 

三、国有资产的总体情况 

四、预算绩效工作开展情况 

第五部分:名词解释。 

第一部分:北海市安全生产执法支队概况 

一、主要职能 

1.主要职能。 

受市安全生产行政主管部门委托,负责对北海市行政区划内的矿山、危险化学品、烟花爆竹生产经营单位安全生产的日常执法监督检查;依法对安全生产违法行为实施行政处罚;负责受理和查处有关安全生产方面的投诉、举报和上级交办的有关部门移送的或者检查发现的违反安全生产法律、法规的案件和违法行为;负责对矿山、危险化学品、烟花爆竹等高危行业生产经营单位的建设项目及其他重大建设项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用情况进行执法监察,依法查处违反规定、擅自从事生产经营等行为;负责对重大危险源的监控和重大隐患整改情况进行执法监察;监督检查企业作业场所职业卫生状况,依法查处违法行为;负责监督检查生产经营单位的安全生产管理机构的设置,从业人员的教育培训,生产经营单位的主要负责人、分管人员、安全生产管理人员和特种作业人员持证上岗情况;依法查处违反安全生产法律、法规、规章的行为;负责对生产经营单位执行安全生产监察指令情况的督查,依法对不符合国家或者行业安全生产标准的设施、设备、器材,予以查封或者扣押;协助对较大安全生产事故调查处理。 

二、预算单位及人员构成 

北海市安全生产执法支队是公益一类事业单位,属二级预算单位,执行政府会计制度 

北海市安全生产执法支队,是北海市应急管理局下属事业单位,财政全额拨款,编制人数15人,实有在职在编人数11人。 

第二部分:北海市安全生产执法支队2021年部门预算报表 (详见附表) 

第三部分:2021年部门预算及“三公”经费预算说明 

一、2021年度收入支出预算总体及增减变动情况 

(一)收入预算说明 

2021年我部门公共财政预算拨款136.01万元,与2020年相比,财政预算拨款收入增加12.41万元,增加率为10%,增加的主要原因:一是人员增加和职务变动,预算安排也增加。 

(二)支出预算说明。 

2021年支出总预算136.01万元,其中:基本支出118.01万元,占支出总预算86.76%,与2020年相比增加19.41万元,增加19.68%;项目支出18万元,占支出总预算13.23%,与2020年相比减少7万元,减少28%。支出增加的主要原因与收入增加的主要原因相同。 

二、2021年度财政拨款支出预算情况(包括基本支出及项目支出情况) 

2021年一般公共预算拨款支出136.01万元,其中:基本支出118.01万元,项目支出18万元。具体支出预算如下: 

行政运行96.68万元,其中:基本支出预算96.68万元,主要用于本单位为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。 

机关事业单位职业年金缴费支出7.10万元,用于支付事业单位在职职工的单位职业年金费用。 

事业单位医疗1.45万元,全部是基本支出预算。是根据自治区统一规定,按行政事业单位在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。 

住房公积金10.65万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为事业单位职工计缴的住房公积金。 

三、2021年度“三公”经费支出预算及增减变动情况说明,按全口径和一般公共预算安排进行说明 

2021年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出预算0.16万元,其中:因公出国(境)费支出预算0元;公务用车购置及运行费支出预算0万元;公务接待费支出预算0.16万。2021年“三公”经费支出预算与上年同比减少0.5万元,同比减少75%,增减变动具体原因分项说明如下: 

(一)因公出国(境)费预算0元,与上年持平。 

(二)公务用车购置及运行费预算0万元,其中:公务用车购置预算0元,与上年持平。  

(三)公务接待费预算0.16元,比上年减少0.5万元,减少75%,减少主要原因是:2021年公务接待费预算主要是由主管部门安排接待国家及自治区有关领导来我市进行业务检查和调研考察等公务活动的接待费用,以及开展业务活动需要开支的公务接待费用。 

四、2021年度政府性基金支出预算情况 

2021年我部门无政府性基金支出预算。 

第四部分:2021年部门预算其他事项说明 

一、 行政运行经费安排情况 

2021年本单位行政运行经费财政拨款预算96.68万元,较2020年预算87.19万元增加9.49元,增加10.88%,预算增加的主要原因是:人员增加,相应定额公用经费增加;主要用于本单位为保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。 

二、政府采购预算安排情况 

2021年部门预算安排政府采购资金5万元,主要用于采购办公电脑,照相机等支出。 

三、国有资产的总体情况 

单位价值50万元以上通用设备  0台(套),100万元以上专用设备0台(套)。 

四、预算绩效工作开展情况 

2021年本单位无支出预算绩效目标 

第五部分:名词解释 

一、财政拨款收入:指市本级财政部门当年拨付的资金。 

二、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

三、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

四、“三公”经费:纳入市本级财政预决算管理的“三公”经费,是指市本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

五、行政运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  

  

附:1北海市安全生产执法支队2021年部门预算报表(1-10) 

       

  

北海市安全生产执法支队 

2021年219日