北海市安全生产监督管理局关于印发《广西安全生产行政处罚自由裁量指引(试行)》的通知

发布时间:2017-06-30 16:55   文章来源:北海市应急管理局   作者:北海市安监局   [字体大小:  ]   打印文章

 

各县(区)安全监管局,局机关各科室、执法支队:

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发加强全区安全生产监管执法实施方案的通知》(桂政办发〔201592号)精神,进一步规范安全生产行政执法行为,避免造成行政处罚显失公正,损害安全生产行政管理相对人的合法权益,自治区安全监管局组织对现行有效的44部安全生产法律、法规和规章进行梳理,对行政处罚的规定存在裁量空间的进行细化、量化,编制了《广西安全生产行政处罚自由裁量指引(试行)》。现印发给你们,请结合执法工作实际,遵照执行。

执行过程中如遇问题,请及时反馈北海市安全监管局宣教科(联系电话:0779-2038801)。

 

附件:0106 广西安全生产行政处罚自由裁量指引.doc

 

                   

 

                                            北海市安全生产监督管理局

                                                           201782