广西北海工业园区管理委员会2016年度政府信息公开工作报告

发布时间:2017-03-28 15:51   文章来源:北海市工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
2016年,北海工业园区管委会在市委、市政府的领导下,以加快北海工业园区建设为发展任务,加强园区政务信息公开工作,取得了显著成效。现将2016年度政务信息公开工作情况报告如下:
一、政务信息公开工作进展情况
(一)机构设置及人员适时调整。为加强管委会政务公开政府信息公开工作,根据工作需要和人员变动情况,园区管委会对政务信息公开领导小组成员进行了调整。领导小组下设办公室,具体负责管委会政务信息公开的组织实施工作。
(二)完善政务公开制度。修订完善《政务信息报送制度》、《政务信息公开管理制度》,从而进一步提高信息报送和信息公开的工作效率,保持信息畅通,及时、准确、全面地向社会公开管委会各类政务信息。我委明确了各科室各部门信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我委政务信息公开工作进一步规范化、制度化。
(三)突出重点,加强政务信息公开。重点加强信息收集整理力度,形成规范的工作流程,为政务信息公开提供有利条件。
二、政务信息公开内容
(一)发布园区工作动态、政务动态等信息。主要包括领导考察调研、招商引资、优惠政策、项目建设情况、安全生产情况、园区管委会及企业新闻动态等。同时组织招商局、规划建设局、新元公司等部门回复了网民的政务咨询。
(二)公布关于人事、财政预算决算、三公经费开支等各类其它信息。
(三)制作和发放各类手册,公开政务信息。制作了《北海工业园区欢迎你》、《广西北海工业园区投资指南》、《阔步前行2016》等宣传册,介绍工业园区概况及主要企业情况,以及工作成绩。
三、存在的主要问题和改进措施
2016年,我委政务公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和同级部门的水平,还存在不足之处,主要是信息公开制度的执行还需进一步强化,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我委将继续认真落实政务信息公开工作的有关要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政务信息公开工作,切实提升政务信息公开的效果和水平。
四、2017年工作计划
1.加强门户网站、政府网政务信息公开平台、政务微博微信的管理,提高信息更新的频率和质量。
2.按照信息安全、政务公开及保密等方面的相关要求,落实有关制度,继续做好政务信息的管理工作。
3.按照相关法律法规做好园区各类政务信息的发布工作。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029