空气质量:
2018年9月1日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月2日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。

广西北海工业园区管理委员会2015年度政府信息公开工作报告

发布时间:2016-03-22 16:36   文章来源:北海市工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
    2015年,北海工业园区管委会在市委、市政府的领导下,以加快北海工业园区产城融合建设为发展任务,加强园区政府信息公开工作,取得了显著成效。现将2015年度政府信息公开工作情况报告如下:
    一、政府信息公开概括及内容
    2015年,我委主要通过北海政府门户网站、园区官方网站、园区微博和微信平台等多个网络渠道公布园区各类政务信息,全年共计发布了包括新闻动态、通告公告、企业招聘信息、普法及安全生产宣传;党的群众路线教育实践活动专题、投资政策、投资成本参数、项目审批办理指南等各类政务信息共计134条,且平均每个月政务信息都在4条以上,达到《北海市政府门户网站信息更新管理暂行办法》规定每个月4条的要求。并将以上政务公开信息分别报送至市政务服务中心、市图书馆和市档案馆。
    二、政府信息公开方式
    在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我委对公开的政府信息进行了梳理和编目,全文电子化率达100%。在主动公开政府信息的形式上采用了政府门户网站、部门网站开辟专栏、开通政务微博和政务微信等,并重点加强信息收集整理力度,形成规范的工作流程,为政府信息公开提供有利条件。
    在工作措施方面,为做好园区政府信息公开工作,我委主要做了以下三点工作:
    1.机构设置及人员适时调整
    为加强管委会政务公开政府信息公开工作,根据工作需要和人员变动情况,园区管委会对政府信息公开领导小组成员进行了调整。领导小组下设办公室,具体负责管委会政府信息公开的组织实施工作。
    2.完善政务公开制度
    修订完善《政务信息报送制度》、《政务信息公开管理制度》,从而进一步提高信息报送和信息公开的工作效率,保持信息畅通,及时、准确、全面地向社会公开管委会各类政务信息,向市委、市政府及时、准确、深入地报告园区各项工作情况。
    3.加强政务信息公开平台管理
    园区采取多种途径进行政务公开,主要的途径是通过网络进行发布。目前主要在北海政府网、自治区政务信息公开平台及工业园区网站上发布政务信息。北海政府网的信息公开工作由专人负责,每个月发布信息在4条以上,信息公布及时、详细。园区网站有专人负责维护,并及时更新园区工作动态,发布信息公告。同时,园区还采取版报、项目跟踪联系手册等途径,对园区各方面的信息进行公布。
    三、2016年工作计划
    1.加强市门户网站、政务信息公开平台、政务微博微信的管理,提高信息更新的频率和质量。
    2.按照信息安全、政务公开及保密等方面的相关要求,落实有关制度,继续做好政府信息的管理工作。
    3.进一步拓宽完善园区政务信息公开的各类平台,方便园区企业和职工及时、准确地掌握园区各类信息。
    4.按照相关法律法规做好园区招投标工作信息及其它政府信息的发布工作。
 
 
 
广西北海工业园管理委员会
2016年1月12日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029