空气质量:
  2018年9月2日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优。空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计9月3日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优。建议各类人群可正常活动。   

广西北海工业园区管委会2014年政务公开政府信息工作报告

发布时间:2015-03-03 09:59   文章来源:北海市工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
2014年,北海工业园区管委会在市委、市政府的领导下,努力践行科学发展观,并紧紧围绕打造千亿元电子信息产业的发展任务,加强园区政务公开政府信息公开工作,取得了显著成效。现将2014年工业园区政务公开政府信息公开工作情况报告如下:
      一、政务公开政府信息公开概括及内容
      2014年,北海工业园区主要通过北海政府网、北海工业园区网站公布园区各类相关信息,2014年,园区在网络上发布的政务各类政务信息、政府信息共计224条。
(一)政务公开政府信息公开工作概况
1.1-12月,园区共发布信息为61篇,及时组织相关业务科室回复了北海政府网政务咨询2条,平均每个月政务信息都在4条以上,达到《北海市政府门户网站信息更新管理暂行办法》规定每个月4条的要求。
2.做好自治区政务信息平台的内容维护工作,按时将市信息平台的各类信息推送到自治区政务信息平台工业园区栏上,1-12月总计推送工作动态信息42条。
3.1-12月,园区管委会网站共计发布和转载信息共计94条,其中新闻类信息21条;企业招聘信息16条;各类通告公告信息19条;普法及安全生产等宣传信息4条;党的群众路线教育实践活动专题信息34条并开设了专题专栏。同时对投资政策、投资成本参数、项目办理流程等信息进行了更新。
4.园区各类招投标信息在中国招标网(28条)、广西招标网(26条)、北海市政府采购网(15条)等网站上公布,累计达69条。
5.制作发放各类分工联系手册三册,在园区管委会公告栏、版报上发布各类公告信息,在园区企业树立项目分工联系栏。
6.园区管委会分别向市政服务中心、市图书馆、市档案馆提供了50份园区信息内容。
(二)政务公开政府信息公开的内容  
      1.在北海政府网上发布园区工作动态、政务动态等信息,主要包括领导考察调研、现场办公、招商引资、项目建设情况、工业生产情况以及工业园区管委会各类活动情况。同时组织招商局、规划建设局等业务部门回复了网民咨询问题。
      2.在工业园区网站上发布各类新闻及公告信息。新闻内容主要有:招商引资、领导考察调研、现场办公、项目建设、党及工、青、妇的各类活动、企业文体活动情况;公告信息的内容主要有:发布上级及园区各项工作的通知、公告,园区组织各类活动的通知,以及工业园区招商引资优惠政策文件。
    3.制作和发放各类手册,公开政务政府信息。重新修订制作了《北海工业园区欢迎你》(1000册)、《广西北海工业园区投资指南》(500册)及《广西北海工业园区自治区、市级重点项目及园区项目服务联系分工表》(150册),介绍工业园区概况及主要企业情况,工业园区投资优惠政策,服务事项等内容,公布班子成员、科室负责人的职务、分管工作、联系方式,并将园区各个项目联系负责人的职务及联系方式公开。
4.在宣传栏、公告牌上公开园区管委会党员的目标责任及承诺,以便群众加以监督,促使党员践履承诺;制作项目跟踪责任公告牌,公开负责项目跟踪的责任人姓名、职务、联系方式、工作承诺,并将公告牌设立在项目建设所在地,以便企业进行监督。
5.在园区公告栏上公布关于人事、财政等各类决定,及各类重要政治活动的内容。
6.在园区网站、人力资源公司门前设立招工信息版面,提供企业用工信息。
二、政务公开政府信息公开工作措施
     为做好工业园区政务公开政府信息公开工作,园区主要做了以下三个方面的工作:
    (一)机构设置及人员适时调整
为加强管委会政务公开政府信息公开工作,根据工作需要和人员变动情况,园区管委会对政府信息公开领导小组成员进行了调整。领导小组下设办公室,具体负责管委会政务公开政府信息公开的组织实施工作,办公室主任由陈冬生兼任。
    (二)完善政务公开制度
修订完善《政务信息报送制度》、《政务公开政府信息公开管理制度》,从而进一步提高信息报送和信息公开的工作效率,保持信息畅通,及时、准确、全面地向社会公开管委会各类政务信息,向市委、市政府及时、准确、深入地报告园区各项工作情况。
(三)加强政务信息公开平台管理
园区采取多种途径进行政务公开,主要的途径是通过网络进行发布。目前主要在北海政府网、自治区政务信息公开平台及工业园区网站上发布政务信息。北海政府网的信息公开工作由专人负责,每个月发布信息在4条以上,信息公布及时、详细。园区网站有专人负责维护,并及时更新园区工作动态,发布信息公告。同时,园区还采取版报、项目跟踪联系手册等途径,对园区各方面的信息进行公布。
三、2015年工作设想
(一)加强市政府门户网站及自治区政务信息公开平台的管理,提高信息更新的频率和质量。
(二)完成园区网站改版并投入运行,按照信息安全、政务分开及保密等方面的相关要求,做好信息发布工作。
(三)进一步拓宽完善园区政务信息公开的各类平台,方便园区企业和职工及时、准确地掌握园区各类信息。
    (四)按照相关法律法规做好园区招投标工作的信息发布工作。
 
 
 
                                               广西北海工业园区管理委员会
                                                     2015年2月16日

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029