网站支持IPv6

广西北海工业园区管理委员会关于第二轮中央生态环境保护督察组交办群众举报问题整改完成情况验收公示

发布时间:2022-05-24 16:09   文章来源:北海工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

受理编号D2GX202104300067

举报内容:北海大道香港路山湖海悦府附近有多家工厂,有的生产设备产生的噪声影响很大,有的排放鱼腥味的废水,影响附近居民的生活。投诉人认为北海市规划不合理,规划住宅的附近还有这么多工业企业。

责任单位:市自然资源局、市工业园区管委会、海城区政府

整改情况:北海市合联胜利光电科技有限公司已于2021426日前采取了若干整改措施,具体包括:将噪声较大的搅拌机从北面转移安装在距离小区较远的车间南面。对空压机库房安装了隔音措施。对冷凝塔旁两台发动机进行了密闭隔音。更换北面车间多扇已破损的玻璃。在生产期间关闭全部窗户,较少废气和噪声的无组织排放。山湖海悦府项目周边工业项目,用地性质均为工业用地,符合规划。针对噪声和废弃情况,2021420日、1020日以及1126日晚3次委托第三方公司监测北海市合联胜利光电科技有限公司厂界和居民楼层间的噪声和废气情况,监测结果显示符合排放要求。

验收情况:2022518日,北海工业园区管委会四级调研员龙召冬率规划建设局对居民投诉的问题进行整改完成情况验收。其中对北海市合联胜利光电科技有限公司的车间、机库房、发电机等隔音措施进行检查验收。现场检查发现,北海市合联胜利光电科技有限公司均已按照整改要求整改完毕,在生产期间门窗紧闭,大大减小了噪声的影响。20213次委托第三方公司监测北海市合联胜利光电科技有限公司厂界和居民楼层间的噪声和废气情况,监测结果显示符合排放要求。

现场人员并没有发现周边工厂排放的废水废气产生异味及鱼腥味。

经现场核验,该投诉内容整改验收合格。

公示期为7个工作日,联系电话:0779-2083890