网站支持IPv6

北海经开区2021年度社会评价反馈意见建议整改方案

发布时间:2022-05-12 11:14   文章来源:北海工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于印发<2021年度机关绩效考评社会评价意见建议整改工作方案>的通知》(桂绩办发〔2022]2号)、《北海市绩效考评领导小组办公室关于印发<北海市2021年度社会评价反馈意见建议整改方案>的通知》(北绩办发〔2022〕1号)等文件精神,为切实做好2021年度自治区绩效考评社会评价反馈意见建议整改工作,提升社会公众满意度,我委领导高度重视,针对公众评议提出的问题,深入梳理、认真研究,现结合实际,制定本工作方案。
一、指导思想
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对北海的指示要求,落实自治区党委、自治区人民政府和市委、市政府的决策部署。解决老百姓操心事烦心事揪心事,以求真务实的工作作风做好群众意见建议整改工作,实现好、维护好广大群众的根本利益。
二、整改任务
2021年度自治区绩效考评社会公众对我委提出的意见建议有5条,经过组织各有关部门梳理分析,共筛选出以下2条建设性意见建议:
(一)公共设施方面建议:进一步加强工业园区基础设施升级。(编号:120210050800090)
(二)就业方面建议:继续加大在就业指导的投入,加大北海市工业园区的投入。(编号:120210050800074)
三、整改目标
(一)全力以赴加快园区基础设施项目建设进度。年内完成园区范围内2.5公里道路建成通车。
(二)协助做好促进就业的工作。引导返乡人员就近务工,年内完成园区城镇新增就业人数2200人。
四、整改措施
(一)着力破解制约项目建设的基础设施问题,以更加务实有效的举措,加快建设惠科新城项目配套路网,年内打通东北大道(北海大道至西南大道段)全线、科锦路(辽宁路至西南大道段)。
(二)加大宣传力度,利用招聘微信公众号、招聘微信群、北海365招聘网、户外宣传栏等多种形式发布企业用工信息,指导广大群众就业;开展线上线下活动,拓宽企业招聘服务渠道,为用人单位和有务工意向人员搭建高效的对接平台;积极动员开展技能培训活动,提升劳动者就业技能水平。
整改责任单位:北海市新元投资开发有限公司、北海工业园区诚业人力资源有限公司。
整改时间:2022年11月19日前完成。
检验成果形式:现场核验、查阅台账资料。
五、公开整改情况,接受社会监督
根据政务公开的有关规定,将整改方案通过门户网站、微信公众号、党务政务村务公开栏等渠道公示,接受社会监督。对各项整改措施的落实情况定期或不定期组织开展监督检查,加大整改工作进展及成效的宣传力度,为年底接受社会评价做好准备。
 
 
广西北海工业区园区管理委员会
2022年5月11日