网站支持IPv6

广西北海工业园区管理委员会关于做好春节期间返园区来园区人员健康管理的通知

发布时间:2022-01-17 18:47   文章来源:北海工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
管委会各部门、园区各企业:
当前全球新冠肺炎疫情大流行仍处于高位运行,奥密克戎变异株增加了疫情的不确定性。近期,国内多省份陆续报告本地传播新冠肺炎疫情,形势依然严峻。根据自治区新冠疫情防控指挥部《关于严防奥密克戎变异侵袭蔓延的紧急通知》(桂新冠防指办〔2022〕 11号)、《关于明确近期从风险地区返桂来桂人员健康管理措施的紧急通知》(桂新冠防指办〔2022〕13号)和北海市新冠疫情防控指挥部《北海市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室关于做好春节期间返北海来北海人员健康管理的通知》(北新冠防指办发〔2022〕4号)文件要求,为切实做好应对春节期间返北海来北海人员健康管理工作,从2022年1月16日起至2022年3月15日,园区严格实施人员流动管控措施,倡导就地过春节,减少人员流动,降低疫情传播风险。现通知如下:
一、返园区来园区人员健康管理措施
疫情防控期间外市返园区来园区人员须至少提前24小时同时向园区管委会和吉林路社区报备,并持48小时内核酸检测阴性证明。抵达后12小时内同时向园区管委会和吉林路社区报告,接受核验“三码”(健康码、行程码、疫苗接种证明),至少进行1次核酸检测,并纳入社区管理。离开北海市须持48小时内核酸检测阴性证明。
二、严格风险地区返园区来园区人员管理
(一)来自中高风险地区返园区来园区人员,从中高风险地区名单公布当日起,往前推21天确定开始排查和管理时限,并按照如下要求进行健康管理。
1.抵达不足14天的。实行14天集中隔离医学观察+5次核酸检测(纳入管理后第1、4、7、10、14天),集中隔离医学观察结束后进行7天居家健康监测+3次核酸检测(第2、4、7天)。
2.抵达超过14天但不足21天的。实行7天集中隔离医学观察+3次核酸检测(纳入管理后第1、4、7天),集中隔离医学观察结束后进行7天居家健康监测+3次核酸检测(第2、4、7天)。
3.抵达超过21天的。实行7天居家健康监测+2次核酸检测(第1、7天)。
(二)来自中高风险地区所在县(市、区)返园区来园区人
员,从中高风险地区名单公布当日起,往前推21天确定开始排查和管理时限,并按照如下要求进行健康管理。
1.抵达不足7天的。实行14天集中隔离医学观察+5次核酸检测(纳入管理后第1、4、7、10、14天),集中隔离医学观察结束后进行7天居家健康监测+3次核酸检测(第2、4、7天)。
2.抵达超过7天不足14天的。实行7天集中隔离医学观察+3次核酸检测(纳入管理后第1、4、7天),集中隔离医学观察结束后进行7天居家健康监测+3次核酸检测(第2、4、7天)。
3.抵达超过14天不足21天的。实行7天居家健康监测+3次核酸检测(第1、4、7天)。
抵桂超过21天的。开展2次核酸检测(第1、7天)。
(三)从有疫情中高风险地区的设区市其它地区返园区来园区人员,从首例病例报告当日起,往前推21天确定开始排查和管理时限,并按照如下要求进行健康管理。
1.抵达后实施14天集中隔离(自离开上述地区开始计算,不足14天的应补足隔离时间),并在第1、4、7、10、14天各做1次核酸检测(不足14天的,核酸检测频次参照执行,但应至少检测2次以上)。
2.抵达后已超过14天的,须重新做2次(间隔24小时)核酸检测,做好个人自我健康监测,有异常及时报告。对国内新出现以及后续报告奥密克戎等新变异株疫情地区的返园区来园区人员,以及后期国内各省有调整为疫情中高风险地区的设区市返园区来园区人员,按照以上要求进行健康管理(直辖市比照省(区)进行管理)。
三、提倡减少流动、就地过年
倡导就地过年,严格限制人员前往中高风险地区及所在县(市、区) ;非必要不到境外及国内14天内出现本土新冠病例报告省份旅游出行,如确需前往,出发前须同时向园区管委会和吉林路社区报备,在区外应遵守当地疫情防控规定,返回时按照返北海来北海人员进行管理。确需返乡人员,提倡向所在居住地社区(村)提前登记报备,详细告知返程行程、健康状况、14天内旅居史等信息。
四、严格返园区来园区人员信息报备
各部门,各企业要积极督促返园区来园区人员及时报备、及时报到。未主动报备纳入管理的人员,所产生的所有疫情防控费用自付。



广西北海工业园区管理委员会
2022年1月17日