广西北海工业园区2018年度社会评价反馈意见建议整改方案

发布时间:2019-07-29 17:54   文章来源:北海市工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于反馈2018年度绩效考评结果的通知》(桂绩办发〔2019〕4号)精神,为做好整改工作,进一步提高群众满意度,特制订本方案。

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神和习近平总书记系列主要讲话特别是视察广西及北海的重要讲话精神,以整改工作为契机,切实解决群众反应强烈的问题,提高群众满意度。

二、整改内容

北海市2018年度社会评价反馈意见建议整改清单第46点:“在北海市北海工业园的企业现在招工较难,用工荒,希望当地政府能帮助引进外来工人。”

三、整改目标

通过整改工作,切实帮助园区企业缓解招工难、用工荒,提高群众满意度。

四、整改期限

2019年11月前

五、整改措施

(一)加强用工服务信息平台建设

1.在园区招聘微信公众平台发布园区企业用工需求信息,免费为企业发布招工信息服务;

2.在招工宣传栏上发布企业用工信息,每月发布一次,引导劳动力到企业就业;

3.在管委会设立日常招工服务点,为企业搭建招聘面试场所;

4.在北海365招聘网为企业发布每月用工需求,扩大宣传面。

(二)加强对外招聘协作

对接人社部门,组织企业深入周边人口大镇,协助企业开展招聘宣传活动。

(三)组织企业参加招聘会

加强与各用工企业的沟通联系,积极组织企业参加园区大型专场招聘会、高校毕业生专场招聘会、人才市场招聘会等各类招聘会。

(四)搭建校企合作服务平台

1.利用校园网络向区内中高职院校传递企业用工信息,每月发送一次。

2.协助重点用工企业参加校园宣讲、洽谈等活动,为校企合作奠定基础。

六、工作要求

(一)积极推进,确保成效。按照整改时限要求,落实整改事项,确保整改工作按时、按质完成。

(二)主动公布,接受监督。在门户网站向社会公布整改方案和整改情况,自觉接受企业监督,采纳合理的意见和建议。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029