网站支持IPv6

廖万清院士团队-兴龙生物海洋真菌研究中心揭牌仪式暨真菌检测技术发展交流会在北海经开区举行

发布时间:2022-11-23 10:15   文章来源:北海工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
11月22日上午,廖万清院士团队-兴龙生物海洋真菌研究中心揭牌仪式暨真菌检测技术发展交流会在北海经开区兴龙生物制品有限公司举行。中国工程院院士、一级教授廖万清及团队和相关领域专家出席会议并揭牌。北海市政协副主席叶宗沛出席仪式并致辞。
廖万清院士长期致力于军内外皮肤病、真菌病的防治研究,并培养了大批优秀人才及团队,对隐球菌脑膜炎的诊治及军队真菌病的防治研究作出了重要贡献。兴龙生物作为一瑞生物旗下全资子公司,是国内最大的鲎试剂生产企业也是体外诊断试剂的研发、生产中心,同时在生物医药研发、海洋生物、生化产品制备以及海洋食品、海洋资源药用开发等领域不断突破。整个集团持续在真菌检测领域深耕发展,同时关注提供感染性疾病的诊断解决方案,力求以创新驱动技术突破。“廖万清院士团队-兴龙生物海洋真菌研究中心”的成立标志着企业对于海洋真菌领域开发的决心,是我市科技创新和院士引智工作的一件大事,将进一步推进海洋生物医药产业的发展与进步。
叶宗沛在致辞中对“廖万清院士团队-兴龙生物海洋真菌研究中心”的揭牌表示祝贺。他指出,北海始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,近年来不断投入资金力量建设多家公立医院,大力发展高水平医疗;实施“名医工程”,建立院士工作站、名医专家工作室,带动了医疗水平整体提升;引进京东“智慧健康北海”等项目,通过互联网平台整合医疗资源,改变传统诊疗方式,实现了北海市医疗水平的质的飞跃。此次交流会的举办,将对推动北海乃至广西的生物医药产业发展,提升北海医疗健康水平具有重要意义。我市将以此为契机,对标全国一流水平,大力发展高水平医疗卫生、高质量基础教育、高品质生活环境和最优化营商环境。
自治区卫生健康委科技教育处副处长何晨,市科技局局长袁斌、园区管委会主任刘忠广,一瑞集团董事长何永胜等参加上述活动。