网站支持IPv6

北海经济技术开发区组织开展2022年垃圾分类系列活动

发布时间:2022-11-15 16:16   文章来源:北海工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
广西北海工业园区管理委员会高度重视本单位及园区的生活垃圾分类工作,不断完善垃圾分类投放设施配备,广泛设置垃圾分类宣传设施,定期开展垃圾类宣传活动。使本单位职工及园区企业职工提高垃圾分类知晓率,为进一步加强垃圾分类的宣传工作,我委11月组织开展了生活垃圾分类系列活动:
一、开展2022年第26周年环卫节纪念活动
2022年10月26日是第二十六届“环卫工人节”纪念日。为切实做好“环卫工人节”纪念日活动,让环卫工人更真切地感受到园区管委领导的关怀,提升环卫工人的幸福感及获得感,有序推动北海京卡区环卫工作的健康稳步发展。我委于2022年11月7日下午组织开展了2022年环卫工人节纪念暨“垃圾分类齐参与,共创全国文明城”主题活动。
活动主要以垃圾分类知识竞赛的方式学习、宣传垃圾分类知识。共有一线环卫工人、党员志愿者、园区艺景市政公司等48名代表参加。通过开展环卫工人与党员志愿者互动学习活动,为创建全国文明城市有序推进打下良好基础。同时,我委特拨专项资金购买慰问品,对园区全体环卫工人表示了慰问和关怀。
二、开展机关垃圾分类知识竞赛
广西北海工业园区管理委员会高度重视生活垃圾分类工作,不断完善垃圾分类投放设施配备,广泛设置垃圾分类宣传设施,定期开展垃圾类宣传活动。为进一步加强垃圾分类的宣传工作2022年11月11日我委组织开展了“生活垃圾分类知识竞赛活动”。
活动主要以知识问答和分类游戏两种模式进行,通过知识快问快答及垃圾分类精准投放的游戏,加深了单位职工对生活垃圾分类的了解,提高单位干部职工垃圾分类知晓率。活动期间单位干部职参与热情高,为接下来的生活垃圾分类工作打下良好基础。
三、经验成效
通过开展以上活动,以及分类宣传的深入和各项分类工作的推进,园区干部职工逐步养成了分类的习惯,逐步提高了垃圾分类的处理率。同时,根据园区环卫工人介绍,自实施垃圾分类工作以来,以前保洁工作很难保证园区道路干净,完善园区各类分类投放点后,清理时就减少了不少的工作量。垃圾分类工作不仅是一项惠及民生的工作,更是一项长期性的工作,下一步,园区将持续大力推进辖区垃圾分类工作,使垃圾分类作深入民心,切实提高园区生活垃圾减量化、资源化、无害化水平。