网站支持IPv6

北海经济技术开发区召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2022-10-29 17:04   文章来源:北海工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
10月28日下午,北海经济技术开发区召开党风廉政建设工作会议,进一步推进园区党风廉政建设工作纵深发展。园区党工委书记、管委会主任刘忠广和驻市总工会纪检监察组组长邓双惠作讲话,会议由园区党工委委员、管委会副主任彭在清主持。
 
 
会议集中观看了“远离家庭腐败”警示教育片,警示教育案例强力释放了以零容忍态度正风肃纪反腐的强烈信号,警示园区党员干部要以案为鉴,深刻汲取教训,时刻保持清醒头脑,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。
邓双惠强调,一是园区党员干部要深刻反思、吸取教训、引以为戒,真正从政治上、思想上、作风上、工作上严起来、实起来。二是园区党员干部要认真算好政治账、经济账、家庭账,分清公与私,明辨义与利,切莫让利益迷失自我。三是园区要党员干部切实提高政治觉悟,持续加强警示教育,不断提高廉洁自律意识,坚决守住廉洁自律底线。
 
 
刘忠广对园区进一步推动党风廉政建设提出三点要求:
一是提高政治意识,持之以恒推动全面从严治党。园区要坚持以党的二十大精神为引领,深入认识全面从严治党新定位、新形势和新要求,坚定不移扛牢扛实全面从严治党政治责任,始终坚持严的主基调不动摇,全面从严、一严到底,始终牢记“两个永远在路上”,坚定践行“三个务必”,持续正风肃纪,紧盯园区“两个清单”,理清“亲”“清”政商关系,强化监督合力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持不懈把园区全面从严治党向纵深推进,坚决为园区经济社会高质量发展保驾护航。
二是深化警示教育,筑牢思想防线严守政治底线。园区要深刻反思“远离家庭腐败”警示教育片中违纪违法典型案例暴露的问题,深刻吸取教训,引以为戒,时刻保持政治上的清醒和坚定,坚持把纪律和规矩挺在前面,锲而不舍落实中央八项规定,持续深化纠治“四风”,力戒形式主义、官僚主义,恪守规矩、廉洁奉公,始终做到坚守底线、不越红线、不碰高压线。同时,家属要充分发挥“八小时外”的监督作用,常吹廉洁自律“耳边风”,筑牢反腐倡廉家庭防线。
三是切实转化作风,躬身维护风清气正政治生态。园区要以加快推进清廉北海和廉洁文化建设为契机,驰而不息抓作风建设,不断严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,强化廉洁教育,持之以恒正风肃纪,大力营造风清气正、干事创业的政治生态。同时,要以抓好学习宣传贯彻党的二十大精神为动力,大兴艰苦奋斗务实之风,大增雷厉风行执行之力,坚决把好作风弘扬在新时代,让好作风引领新征程,心往一处想,劲往一处使,加快推进品质北海、魅力北海建设。
驻市总工会纪检监察组副组长蒋云林,管委会副主任甘超、魏宁,四级调研员蒋扬海、龙召冬、陈夏思,以及全体干部职工参加了会议。