网站支持IPv6

市委副书记黄卫平到中直村督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布时间:2022-10-25 22:25   文章来源:北海工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章

2022年10月24日上午,北海市委副书记黄卫平到挂点联系村、也是北海工业园区管委会定点帮扶村——合浦县常乐镇中直村督导调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,并入户走访脱贫户。致公党中央委员、广西区委会主委,北海市副市长欧余军一同调研。

 

 

黄卫平副书记来到中直村后,分别去到脱贫户陈子声、陈泽强和陈深德家中,了解他们今年以来产业发展、就业就学和政策享受情况。在陈子声家中,黄卫平副书记实地查看了生猪养殖基地,详细了解生猪存栏、防疫、保险等情况。在陈泽强家中,黄卫平副书记了解了脱贫户种养殖产业发展情况,以及子女就业情况。在陈深德家中,黄卫平副书记详细查看了政策受益明白卡的相关内容,了解其产业奖补情况。

随后,黄卫平副书记来到中直村委,听取了关于新二自然村乡村振兴示范点打造的情况汇报,并强调新二自然村具有天然优势,要尽量保留本地元素,加快推进,同时要做好自治区巩固脱贫攻坚成果后评估迎检工作。

北海工业园区党工委书记、管委会主任刘忠广,北海市乡村振兴局总经济师叶长庆,常乐镇党委书记陈海祥参加以上活动。