网站支持IPv6

我们共同努力,创建文明城市——

园区执法大队联合海城区第十八小学开展“大手拉小手 创城我先行”志愿服务活动

发布时间:2022-10-20 08:49   文章来源:北海工业园区管理委员会   [字体大小:  ]   打印文章
为做好创城宣传教育工作,营造全民参与创建文明城市的浓厚氛围。2022年10月19日下午,市综合行政执法局工业园区执法大队联合海城区第十八小学开展“大手拉小手,创城我先行”志愿服务活动。工业园区执法大队党支部书记、教导员宗园以“我们共同努力,创建文明城市”为主题给第十八小学同学讲授创城宣传教育课。
 
 
课堂上,宗园围绕创城意义及创城具体内涵,从同学们身边日常生活、学习方面切入,引导同学们明辨身边的文明和不文明行为。创城知识点通俗易懂,案例形象生动,获得同学们的一片喝彩。同学们纷纷踊跃回答问题,积极参与到创城问答中,并表示今后会从身边小事做起,以实际行动践行文明,争做新时代文明少年,为北海创建文明城市工作添砖加瓦。
 
 
课后,工业园区执法大队联合北海潮缘投资有限公司为十八小学学生赠送文具并为11位困难学生捐赠校服,让孩子们亲身感受到了来自社会爱心人士的关心和爱护。与此同时,工业园区执法大队党支部与十八小学党支部签订结对友好共建协议,双方表示,将进一步提高思想认识,落实党建共建措施,加强党建工作的交流协作,确保党建共建活动扎实有序开展。
 
 
 
下一步,工业园区执法大队将继续立足综合执法职能,践行执法为民、执法爱民的工作理念,围绕当前创城中心工作,深入开展志愿服务和“我为群众办实事”活动,全心全意为群众办实事、办好事,为推动北海创建全国文明城市贡献综合执法力量。
 
 
北海潮缘投资有限公司经理林国俊,园区管委会党群工作部部长冯博勇、工业园区执法大队大队长王国明,副大队长王烈云及支部党员代表参加活动。